30.11.2018      132      Комментарии к записи Для ВМФ России планируется постройка 12 подводных лодок проекта 677 отключены
 

Для ВМФ России планируется постройка 12 подводных лодок проекта 677


Газета «Красная Звезда» 26 ноября 2018 года под заголовком «Россия укрепляет статус океанской державы» опубликовала интервью Главнокомандующего Военно-Морским флотом Российской Федерации адмирала Владимира Королёва. Наибольший интерес в интервью представляет фрагмент о планах военного кораблестроения в интересах ВМФ Российской Федерации.

«В этом году в состав Военно-морского флота приняты фрегаты „Адмирал Флота Советского Союза Горшков“ и „Адмирал Макаров“, большой десантный корабль „Иван Грен“, ледокол „Илья Муромец“ и морское судно тылового обеспечения „Эльбрус“.

В декабре текущего года планируются испытания фрегата проекта 22350 „Адмирал Касатонов“, в следующем году начнутся испытания новейшего большого десантного корабля „Пётр Моргунов“. Именно эти корабли океанского класса мы планируем принять в состав ВМФ в ближайшее время.

Также реализуется строительство серии малых ракетных кораблей проекта 22800 на предприятии „Пелла“. Для Балтийского флота будет построено 6 таких кораблей, а всего для ВМФ — 18 единиц. Так, совсем недавно головной малый ракетный корабль проекта 22800 „Ураган“ завершил государственные испытания в северных морях, продемонстрировав высокие мореходные качества и высокую надёжность, значительно превзошедшие проектные показатели. МРК „Ураган“ будет принят в состав ВМФ в декабре текущего года.

На Зеленодольском судостроительном заводе продолжится строительство патрульных кораблей типа „Василий Быков“. Будут продолжены ремонт и модернизация ракетного крейсера „Адмирал Нахимов“, а также тяжёлого авианесущего крейсера „Адмирал Кузнецов“. Отмечу, что ремонт ТАВКР „Адмирал Кузнецов“ идёт в полном соответствии с графиком.

В ВМФ продолжает поступать новая техника. По итогам 2018 года флот получит 416 единиц современного вооружения и военной техники, в том числе боевые корабли и катера, суда обеспечения, авиационную технику, а также радиолокационные и зенитные ракетные комплексы.

В 2019 году ВМФ планирует принять в свой состав атомные подводные лодки „Князь Владимир“ и „Казань“, построенные на северодвинском предприятии „Севмаш“. Будет продолжаться строительство серии дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 для подводных сил Северного флота, а также серийное строительство для ВМФ не менее 12 единиц новейших дизель-электрических подводных лодок типа „Лада“.

Планируется, что в 2019 году для Военно-морского флота будет построено около 30 кораблей и судов обеспечения различного класса. Продолжатся работы над созданием атомных подводных лодок 5-го поколения, которые будут обладать ещё более совершенными характеристиками.

В целом в надводном и в подводном кораблестроении будет продолжен курс на строительство кораблей — носителей комплексов высокоточного оружия, обладающих наилучшими характеристиками по манёвренности, скрытности и живучести».

источник





СМИ-2


Реклама