07.06.2018      429      Комментарии к записи Киев теряет последние шансы на заработок: экс-конструктор «Антонова» заявил, что Россия легко наладит строительство Ан-124 … отключены
 

Киев теряет последние шансы на заработок: экс-конструктор «Антонова» заявил, что Россия легко наладит строительство Ан-124 …


В Киеве были неприятно удивлены планами России отказаться от украинских самолетов Ан-124 и начать собственное производство грузовых машин.

Россия без труда и совсем недорого сможет наладить производство тяжелых грузовых военно-транспортных самолетов Ан-124 «Руслан» в Ульяновске. Именно там ранее собирались эти машины, самые большие в мире. Так считает экс-генеральный директор завода «Антонов» и его бывший главный конструктор Дмитрий Кива, которого новые украинские власти уволили с предприятия за критику.

Он, как специалист высокого класса, уверен, что для восстановления производства «Русланов» требуются небольшие деньги, особенно по авиационным меркам. По расчетам Кивы, России нужно потратить около 100 миллионов долларов. Конечно, при условии модернизации самолета средств понадобится несколько больше, смотря, чего хотят добиться россияне, передает «ПолитНавигатор».

Времени на оборудование производственных линий и создание кооперационных связей также потребуется немного. По оценке Кивы – примерно два года. За это время вполне реально закупить новое оборудование, материалы, разработать программу и реализовать ее. Самое главное у российских специалистов – документация и расчеты – имеются.

Таким образом, бывший главный конструктор «Антонова», который «не сошелся характером» с новыми киевскими руководителями, констатировал, что Украина из-за потери главного импортера «Русланов» потеряла последний шанс на пополнение государственного бюджета. В случае если Россия действительно реализует планы по строительству на своей территории Ан-124, то иностранные заказчики, скорее всего, будут обращаться к ней, а не к Украине, которая в последние годы показала себя как ненадежный партнер.

источник





СМИ-2


Реклама