22.02.2019      997      Комментарии к записи Конфликт Сечина и Набиуллиной набирает обороты, кто победит в битве гигантов, «Роснефти» и ЦБ отключены
 

Конфликт Сечина и Набиуллиной набирает обороты, кто победит в битве гигантов, «Роснефти» и ЦБ


Если за Сечиным безусловно маячит ФСБ, то кто стоит за непотопляемой Набиуллиной, получающей награды и в США, и в России, можно только догадываться.

Конфликт возник из-за того, что Сечин начал наводить жесткий порядок на рынке бензина, обвинив топливных трейдеров в искусственном создании ажиотажа и недобросовестном извлечении прибыли за счет «Роснефти». До этого противостоять всесильному экс-куратору ФСБ пытались губернаторы Хорошавин и Гейзер, а также бывший министр МЭР Улюкаев.

Дальнейшая их судьба сложилась весьма печально, и они перебрались в тюремные казематы, где «вино не льется в горло, и икра не лезет в рот». Поскольку окружающая обстановка не располагает…

Кому интересны детали произошедшего между ЦБ и «Роснефтью» конфликта, то вот ссылка.
Меня же больше интригует намечающаяся схватка «бульдогов под ковром»!

Поскольку, если за Сечиным стоят могущественные спецслужбы, то за Набиуллиной неограниченные финансовые возможности и международная поддержка в лице США.

Понятно, что решать конфликт такого уровня непременно придется Путину, но чью бы сторону он не принял, другая окажется обиженной и потребует сатисфакции.

Если раньше подобные конфликты удавалось погасить в самом зародыше, то теперь количество противоречий перехлестнуло все мыслимые пределы и Путину придется выбирать чью-то сторону.

Но если он выберет сторону Набиуллиеной, то развал России (не побоюсь этого слова!), лишь ускорится. Если же Сечина, то система может рухнуть, поскольку за Набиуллину впишутся англосаксы, а поскольку наша экономика полуколониальная, то ей очень быстро может прийти «кирдык»!

Если, конечно, не принять ряд неотложных мер.
По моему субъективному мнению, Путин настолько затянул с началом реформ, что теперь они могут начаться и вовсе без его участия.

Где-то два года назад я писал, что чем дольше он с ними затягивает, тем большей кровью, они дадутся впоследствии.

P.S. Я все-таки не могу понять президента, он сам говорил, что нельзя давать слабину, иначе нас задавят. Но что такое пенсионная реформа, если не попытка унизившись — оттянуть неизбежное!

источник





СМИ-2


Реклама