02.08.2018      84      Комментарии к записи Лед тронулся: в ЕС появится Европейско-Крымская торговая палата… отключены
 

Лед тронулся: в ЕС появится Европейско-Крымская торговая палата…


Многие страны ЕС уже давно отрицают необходимость продолжения санкционного давления на Россию из-за Крыма.

Россия и Словакия приняли решение создать Европейско-Крымскую торговую палату. Это должно способствовать налаживанию торгово-экономических связей между двумя странами, а также затронут и другие государства Евросоюза, сообщают «Известия». Офис, вероятнее всего, появится в Братиславе, в отеле с названием «Крым».

Решение о создании межгосударственной ТПП стало итогом визита на российский полуостров словацкого депутата Петра Марчека. Он оценил это как «историческое событие», особенно значимое на фоне того, что западные страны в последние годы пытаются изолировать полуостров и ограничить возможности России. Торгово-промышленная палата, указал словацкий парламентарий, будет иметь официальный статус, поскольку пройдет регистрацию в МВД Словакии.

Что касается деятельности самой организации, то она будет помогать предпринимателям Европы, не только Словакии, налаживать сотрудничество с коллегами из Республики Крым. Речь идет, прежде всего, о консультациях о рисках и преимуществах работы с крымским бизнесом. Преждставители словацкой стороны выразили надежду на то, что подобные проекты появятся и в других странах ЕС. Глава фонда «Крымконгресс» Рустам Муратов согласился с европейскими коллегами и отметил, что эта инициатива станет прекрасным инструментом сотрудничества между бизнесменами Крыма и Европейского Союза.

В Крыму выразили надежду на то, что ТПП станет «воротами» товаров, производимых на полуострове в Европу. Создание Палаты в перспективе увеличит масштабы российско-европейского сотрудничества, выразили надежду участники общения со словацкой делегацией.

Ранее делегаты из Чехии в Крыму выразили восхищение высоким уровнем безопасности в России.

источник





СМИ-2


Реклама