26.10.2018      142      Комментарии к записи Миссия ОБСЕ не увидела прямых доказательств российского вмешательства в Донбассе отключены
 

Миссия ОБСЕ не увидела прямых доказательств российского вмешательства в Донбассе


Мониторинговая миссия ОБСЕ не увидела прямых доказательств российского вмешательства в Донбассе. Об этом в интервью американскому изданию Foreign Policy заявил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

«Что касается того, что мы увидели на месте, мы не увидели прямых доказательств (российского вмешательства, — прим.ред.)», — сказал Хуг.

При этом он отметил, что наблюдатели видели конвои, «которые выезжают и выезжают в Украину по грязным дорогам посреди ночи в местах, где нет официального пересечения границы».

«Мы также говорили со взятыми в плен украинской армией пленниками, которые заявляют, что они служат в российской армии и во время ротации принимают участие в военных действиях в Украине», — добавил замглавы миссии.

По его словам, миссия также видела людей с опознавательными знаками армии России на форме, но «такую форму можно купить в любом месте».

«Мы видели также опознавательные знаки Германии, Испании и других, и также России», — резюмировал Хуг.

источник





СМИ-2


Реклама