16.12.2018      121      Комментарии к записи «Мы скоро Бога будем молить, чтобы там НАТО стояло, а не эти отморозки», — Лукашенко об Украине отключены
 

«Мы скоро Бога будем молить, чтобы там НАТО стояло, а не эти отморозки», — Лукашенко об Украине


Решать конфликт на Украине должны не США или Европа, а Москва, Киев и Минск, и сделать это надо как можно скорее, пока не стало слишком поздно.
Такое мнение во время общения с российскими журналистами высказал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Я не хочу, чтобы старики гибли в Донбассе. Я знаю, что там происходит, лучше, чем сидящие здесь, и лучше, чем даже руководство России… И я знаю украинцев. Я там служил, я там работал, ко мне люди с запада (Украины) приезжали, работали.

Они не враги, они не такие плохие… Но чем дальше — тем хуже.
Я вам скажу свою позицию: все боятся, что там (на Украине) будет НАТО. Я недавно Владимиру Владимировичу сказал: слушай, мы с тобой скоро Господа будем просить, чтобы там было НАТО, а не отмороженные нацмены с ружьем.

Вот до чего мы можем довести».
Лукашенко настаивает, что проблемы в этом регионе должны решать не США и Европа, а Россия, Украина и Белоруссия.

«Представьте на минутку, что у меня под Гомелем будут стоять ракеты с ядерными боеголовками, а у вас под Ростовом. Каково? Мы что, этого хотели?
Поэтому пока не поздно, надо что-то сделать, чтобы это прекратить. Ни Меркель, ни этот парень — Макрон, а мы втроем должны за стол сесть.

Как это сделать? Надо сесть и подумать, но для этого надо отказаться от нападок. Может где-то что-то за скобки вывести, где-то что-то простить на этом этапе.
Слушайте, немцам же простили — 30 миллионов погибли — почти забыли. Слава богу, этого еще в наших отношениях нет.

Так давайте делать шаги в этом направлении», — говорит президент Белоруссии.
Лукашенко также напомнил, что уже вносил предложение об участии Белоруссии в контроле российско-украинской границы.

«Я уже готов был как пограничник стать на той границе, учитывая, что ко мне нормально русские люди относятся и украинцы, и выборы там провести по Минскому соглашению…

Что вы думаете? Те, кому надо прекратить эту войну, прежде всего Порошенко и украинцы, сами начали это отвергать. Мотивацию нашли: Лукашенко пророссийский», — говорит белорусский лидер.

источник


СМИ-2


Реклама