07.02.2018      67      Комментарии к записи «Нас спасают «Тополя» и «Булавы»: в РФ ответили украинскому эксперту, заявившему, что С-400 в Крыму «не спасут» Россию от Украины и НАТО отключены
 

«Нас спасают «Тополя» и «Булавы»: в РФ ответили украинскому эксперту, заявившему, что С-400 в Крыму «не спасут» Россию от Украины и НАТО


Украинский «эксперт» Сергей Згурец заявил, что комплексы С-400 в Крыму «не спасут» Россию, если ВСУ нападут «не одни». В РФ напомнили, какой ответ последует в этом случае.

По словам Згурца, Россия реализует стратегию «насыщения» Крыма современным вооружением – именно этим он объясняет развертывание на полуострове зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400. Целью данных решений Москвы «эксперт» с Украины называет недопущение любого иностранного военного присутствия в Крыму, а также его защиты от возможной атаки полуострова и окружающих его стратегически важных «коридоров».

Згурец объявил, что появление С-400 в Крыму «не удивляет» Украину, которая должна готовиться к «борьбе ассиметричными мерами». «Думаю, что такие меры разрабатываются. И если будет решен вопрос о каких-то существенных боевых действий, к которым будут привлечены не только ВСУ, то наличие комплекса С-400 в Крыму россиян не спасет», — заявил «эксперт» в интервью украинскому изданию «Апостроф».

В России заявление Згурца трактовали как признание беспомощности Украины в военном отношении. Пользователи Сети обратили внимание на слова «эксперта» о надеждах украинского военпрома на «частные компании» (очевидно, имеются в виду зарубежные разработчики).

источник





СМИ-2