18.01.2019      686      Комментарии к записи На грани истерики отключены
 

На грани истерики


 

В Латвии, несмотря на навязчивое американское крыло, постепенно начинают признавать всю тщетность русофобии. Так, экс-глава департамента стратегического планирования Генерального штаба Вооруженных сил Латвии, ныне главный советник начальника полиции Риги, Раймонд Рубловский в интервью калининградскому порталу Rubaltic заявил о том, что в случае конфликта с Россией гипотетические базы НАТО в стране будут уничтожены в первые несколько минут.

По словам эксперта, на данный момент в Латвии находится одна батальонная группа НАТО, при этом никакой опасности для России, с учетом соотношения сил в регионе, она не представляет. «Это скорее политический жест, чем военный. К тому же никакого тяжелого наступательного или ракетного вооружения батальонная группа НАТО не имеет», — признался Рубловский, по мнению которого создание на территории страны постоянных баз НАТО никак не повлияет на ее безопасность.

Военный также рассказал о том, что решение о размещении баз альянса находится в компетенции США и их союзников, а не руководства Латвии. И признал, что во время конфликта России и НАТО Латвия в любом случае окажется заложницей ситуации, при этом армия страны даже «не успеет повоевать».

«Вопрос в том, останется ли от нашей страны одна большая воронка или пронесет, что, повторюсь, решать не нам», — удрученно констатировал Рубловский.
Соответственно, традиционные реплики латвийских политиков об «угрозах со стороны России», вызваны необходимостью их политического выживания, при этом они лишь подогревают всеобщее напряжение.

«Позиция же Латвии скучна, однообразна, вредна и постоянно находится на грани истерики», — убежден экс-глава департамента генштаба Латвии.

источник


СМИ-2


Реклама