18.03.2019      909      Комментарии к записи Печальные данные военного отчета Бундесвера отключены
 

Печальные данные военного отчета Бундесвера


По сообщениям немецкого издания Bild, согласно отчету о состоянии ВС Германии, немецкая армия находится в плачевном состоянии. В частности, в материале СМИ рассматривалась авиация Бундесвера.

Раньше немецкая авиация булла главным козырем страны, особенно во времена Второй мировой войны. Тогда нацистские инженеры делали серьезные прорывы в самолетостроении. Это, конечно, не помогло Германии победить, но все потому что советские конструкторы были куда талантливые, и российские, к слову, от них не отстают.

А вот в Германии авиация серьезно скатилась. Согласно данным за 2018 год, только 22% вертолетов типа CH-53 и 17% вертолетов типа NH-90 находились в нормальном состоянии и были готовы к потенциальному бою. Причем всего тех и других в Германии насчитывается всего по 71 агрегату. Из 53 вертолетов «Тигр» в рабочем состоянии находится лишь 21%.

Забавно, что после обнародования этих данных, в военном ведомстве было принято решение засекретить эти отчеты. Германия не хочет, чтобы весь мир знал о таких серьезных неудачах в стране.
Но уже поздно. Ни для кого не секрет, что и в военном флоте государства дела тоже не слишком хороши. Старенькие корабли класса «Бремен» должны были заменить современные фрегаты проекта F125, но они провалились.

После испытаний стало понятно, что инженеры не смогли наладить стабильную работу бортовой радиолокационной станции. При этом без нее корабли становятся очень уязвимыми даже для слабого противника.
С программным обеспечением там тоже проблемы, как и с пожаробезопасностью топливных отсеков. И это уже не говоря о том, что фрегаты косят на правый борт, потому что он изначально был неверно спроектирован.

В качестве причин столь неудачных военных разработок Германии эксперты называют нехватку опыта у инженеров. Целое поколение конструкторов не занималось масштабными проектами такого рода.
Так что помимо миграционного и экономического кризисов, у Германии есть еще одна серьезная проблема – слабая армия. Так что пора бы этой стране заканчивать дружбу с США, ибо за годы нахождения страны в составе НАТО, Бундесвер только ослаб.

источник


СМИ-2


Реклама