02.05.2018      293      Комментарии к записи Политик рассуждает, почему Медведев сохранит свой пост, а Кудрин – не вернется в правительство отключены
 

Политик рассуждает, почему Медведев сохранит свой пост, а Кудрин – не вернется в правительство


Политик Владимир Милов поделился своим кратким прогнозом относительно состава правительства, которое будет сформировано после инаугурации избранного президента Владимира Путина.
По мнению политика Владимира Милова, Дмитрий Медведев сохранит свой пост, а изменения в составе правительства сильно не повлияют на общую политическую ситуацию:

«Медведев останется без вопросов. Премьер – это не экономический, это конституционный пост, типа вице-президента, он автоматически замещает место сами-знаете-кого если случается сами-знаете-что, так что тут черному властелину надо иметь кого-то особо проверенного и лояльного.Другого как этот нет.

Ключевые министры останутся при своих местах. Силуанов и Орешкин – точно. На самом деле, вы удивитесь, в нашей системе министры во многом влиятельнее вице-премьеров – вице-премьеры политически более заметны, но у них всего-то секретариат в 15 человек, а реальный аппарат и полномочия – у министерств».
Милов также заявил, что Кудрина в правительстве «не будет, ни в каком виде», а с постов уйдут вице-премьеры:
«Дворкович, Шувалов, Голодец, Хлопонин – прямые кандидаты на выход. Всю прохоровскую когорту думаю уберут. Рогозина возможно тоже.

Усилен будет, скорее всего, индустриально-техно-оборонный блок.

Появится какой-то координирующий вице-премьер с большим кредитом доверия и влияния. Скорее всего – Мантуров, но возможны и другие фамилии.

Думаю, в правительстве, наконец, может появиться Белоусов, как координатор экономической стратегии. Он ближе всего к Путину по взглядам, и на самом деле реально самый грамотный из всех дирижистов (сторонников активного государственного вмешательства в экономику – ред.).

Но они в итоге разругаются (цензура) с книжными сторонниками «бюджетных правил» в министерствах, так что эти рак и щука никуда нас не выведут».





СМИ-2


Реклама