08.05.2018      217      Комментарии к записи Порошенко собирается очистить армию Украины от «российско-советских рудиментов» отключены
 

Порошенко собирается очистить армию Украины от «российско-советских рудиментов»


8 и 9 мая в Украине проходят Дни памяти и примирения, посвященные погибшим на фронтах Второй мировой войны солдатам. Вспоминая о противостоявших гитлеровской Германии соотечественниках, президент Украины Петр Порошенко пообещал гражданам очистить национальную армию от «опасных советско-российских рудиментов».

 

Вторая мировая война оставила 28 тысяч братских могил на территории Украины, в которых вечный покой нашли противостоящие нацистской Германии солдаты. Все они полегли в водовороте страшных боев, смертельных котлов, концлагерей и окружений, вспоминает Порошенко. В честь Дней памяти и примирения, проходящих в Украине 8 и 9 мая, президент отдал приказ восстановить в армии национальные боевые традиции, позволившие очистить ряды Вооруженных сил от «опасных советско-российских рудиментов».

Сильная армия – это долг перед молодым поколением и дань уважения памяти жертв Второй мировой войны, подытожил Порошенко.

источник





СМИ-2


Реклама