19.07.2018      155      Комментарии к записи Почему Путину удается манипулировать «нашим Трампушкой» отключены
 

Почему Путину удается манипулировать «нашим Трампушкой»


Наблюдатели и эксперты продолжают гадать, почему Дональд Трамп выглядел в Хельсинки не жестким лидером — «мировым шерифом», а политиком, пытающимся «подружиться» с Путиным, которого коллеги Трампа — республиканцы считают авторитарным и виновным в военных конфликтах. Одна из популярных версий — компромат на президента США, которым владеет Путин. Но это, по словам политолога Андрея Пионтковский «занимательная конспирология» для американцев. Есть более понятная причина «общих интересов» двух лидеров.

— Ценность «русского агента» Трампа в том, что он – агент-инициативник, движимый прежде всего собственными убеждениями, собственным видением окружающего мира. Эти его убеждения по крайней мере частично счастливым образом совпадают с самыми сокровенными чаяниями «кремлевских», – рассуждает Пионтковский на svoboda.org.

Их хотелка №1 – пресловутая «Ялта-2», раздел мира на «зоны привилегированных интересов», закрепляющий в их владении целые народы и государства. Примерно так представляет себе глобальную политику и Трамп, как сделки крупных риелторов о разделе спорной территории на «зоны влияния». Основным препятствием на пути расширения «Русского мира» как минимум на все постсоветское пространство, включая страны Балтии, Кремль видит НАТО. Трамп же как раз беспрерывно говорит об «устарелости» НАТО и обременительности расходов на этот военно-политический союз для американского бюджета.

Кроме того, по словам политолога, Трампу просто физически некомфортно в обществе  «»училок» Меркель и Мэй и «задавак» Трюдо и Макрона» и его тянет к «к более простым, понятным, конкретным пацанам – Си Цзиньпину, Ким Чен Ыну, Путину».

— После тошнотворных переговоров в Брюсселе и Лондоне, атмосфера «Саммита двух» в Хельсинки оказалась живительной и вдохновляющей, – иронизирует Пионтковский.

источник





СМИ-2


Реклама