17.02.2019      804      Комментарии к записи Правительство отказалось изымать сверхдоходы у бизнеса отключены
 

Правительство отказалось изымать сверхдоходы у бизнеса


 


Медведев давал интервью телепрограмме «Итоги недели» на НТВ. В одном из вопросов ведущей прозвучала фраза о том, что у бизнеса обещали забрать сверхдоходы, а затем вовлечь его в инвестиционные проекты.

Нет, тут никто им не обещал ничего забирать— пояснил Медведев. Когда же журналистка попыталась продолжить свою мысль, говоря, что такая возможность обсуждалась, глава правительства заявил, что это была неправильная трактовка.

По его словам, руководство страны не намерено забирать деньги на реализацию национальных проектов «из-под палки». Бизнесмены сами должны почувствовать интерес к участию в них. Задачей же правительства является создание привлекательных условий для предпринимателей, чтобы они, финансируя нацпроекты, понимали, на чем смогут заработать.

Медведев отметил, что такие шаги уже делаются. В настоящее время на рассмотрении находятся десятки бизнес-проектов на общую сумму около 12 триллионов рублей. При этом, по мнению премьера, создавая комфортные условия для бизнеса, нельзя позволить ему «сесть на шею» государству.

Когда нам говорят: мы это сделаем, но вы нам за это заплатите обязательно 100 рублей… А мы не можем заплатить эти 100 рублей, у нас на этот проект есть только 50 рублей. Значит, нужно искать компромиссы и достигать их. После этого возникнет полноценное государственно-частное партнерство— сказал он.

Глава правительства добавил, что главное при этом — «не напугать бизнес».Следует отметить, что летом прошлого года помощник российского президента Андрей Белоусов направил главе государства предложение.

Идея заключалась в том, чтобы найти более 500 миллиардов рублей в год на финансирование стратегических задач за счет средств крупных горнодобывающих, металлургических, химических и нефтехимических компаний.

Впоследствии предложение было скорректировано: речь шла не о дополнительных налоговых нагрузках на крупные компании, а о привлечении их к инвестициям в важные государственные проекты.

источник


СМИ-2


Реклама