05.10.2018      235      Комментарии к записи Россия вновь заставила уважать: на Западе заговорили о неприятном сюрпризе для США и Израиля отключены
 

Россия вновь заставила уважать: на Западе заговорили о неприятном сюрпризе для США и Израиля


Западные журналисты заговорили о том, что поставки Сирии российских комплексов С-300 больше заставляют беспокоиться США, нежели Израиль.Эксперты отмечают, что эти системы могут стать неприятным сюрпризом для обеих стран — Nation News.

Военный аналитик Федерико Пиракцини в своей статье для Strategic Culture указал на то, что США начали заметно нервничать, после появления информации о передаче Россией комплексов ПВО С-300 «Фаворит» сирийским военным. Израиль же, напротив, заявил, что даже после таких новых вводных не собирается менять свои планы в отношении Сирии, поскольку якобы сможет уничтожить российские системы.

Эксперт утверждает, что подобные выступления израильской стороны выглядят слишком опрометчивыми и самонадеянными.

Автор пояснил, что подобная уверенность базируется на том, что во время совместных учений с Грецией военнослужащие использовали С-300, и якобы все технические характеристики установок хорошо известны. Пиракцини заверил, что Тель-Авиву есть, за что переживать, и эти российские системы, переданные Сирии, еще смогут преподнести неприятный сюрприз не только Израилю, но и США.

Как подчеркнул аналитик, Штаты, в отличие от израильской стороны, мыслят более здраво, поскольку их опасения обоснованы. Израиль не устает хвастаться мощью своей авиации, но вполне может при необдуманных действиях попасть под огонь С-300. Федерико Пиракцини объяснил, что  израильские ВВС, скорее всего, будут делать ставку на истребители «невидимки» F-35 американского производства.

Если самолеты «начнут сбивать пачками», то это будет серьезный удар по всему военно-промышленному комплексу, и репутацию американской авиации после такого восстановить будет очень сложно.

Специалист заверил, что именно по этой причине США настолько яро выступают против поставок С-300 в Сирию и С-400 в Турцию. В Пентагоне очень переживают за хваленые «стелс»-истребители, которые в реальности могут оказаться не такими уж и «невидимыми». Автор статьи уверяет, что Израиль выбрал абсолютно неверную тактику, ссылаясь на учения с греческими системами С-300. Пиракцини, разъяснил, что подобные комплексы ПВО постоянно улучшаются и модернизируются.

Таким образом, Россия может поставить Сирии совсем не то, к чему готовятся израильские военные, поскольку греческие установки уже устарели. Аналитик уверен, что в этой ситуации Израилю и США придется оценить тот сюрприз, который заготовила Россия, и задуматься над собственными ошибками.

Источник





СМИ-2


Реклама