23.10.2018      182      Комментарии к записи Россия закрывает «Северный морской путь» для иностранных судов отключены
 

Россия закрывает «Северный морской путь» для иностранных судов



Российская Федерация активно занимается развитием «Северного морского пути» поскольку данный проект очень выгоден как нам, так и дружественным нам странам. Этот путь альтернатива торгового пути через Суэцкий канал, который занимает по транспартировке намного больше времени нежели «Сев.мор. путь».

Инфраструктура по протяженности всего пути растет с каждым днем, уже известно о строительстве в Мурманске ремонтных доков и причала вынужденной стоянки для кораблей. По подсчетам специалистов. Уже к 2025 году товаропоток по «Сев.мор. пути» будет составлять около 80 млн. тонн в год. Однако не все морские перевозчики смогут воспользоваться нашим путем.

Правительство России решили ограничить иностранные суда в использовании торгового пути. Исключительным правом будут пользоваться только российские суда, более того к 2019 году будет запрещена перевозка нефти и газа новыми иностранными суднами. Такими перевозками смогут заниматься только компании чьи корабли были построены в России. Лишь в исключительных случаях будет разрешено использовать другие суда, но только в том случае если владелец докажет невозможность использования российских кораблей.

Стоит отметить, что для круглогодичной работы «Северного морского пути» в России уже заложены 4 новых ледокола, которые смогут обеспечить круглогодичную навигацию.

источник





СМИ-2


Реклама