10.02.2018      259      Комментарии к записи Русское «меню» огласили в Нью-Йорке отключены
 

Русское «меню» огласили в Нью-Йорке


Кандидат в президенты России Ксения Собчак назвала проблемами страны «не заработанные тяжелым трудом» нефтяные деньги, плохую защиту собственности и коррупцию.

«Экономический рост не принес демократии в Россию. Тому три причины. Прежде всего, нефтяные деньги… Мы не заработали эти деньги тяжелым трудом, нужно научиться уважать достоинство труда», — сказала Собчак, выступая в Колумбийском университете в Нью-Йорке. Кроме того, эти средства идут в потребление, а не в инвестиции, которые остаются на уровне 18-20 процентов ВВП, то есть значительно ниже, чем в поздние советские годы, сказала она.

«Экономика никогда не будет процветать, если не защищена частная собственность», — продолжила Собчак и добавила, что неприкосновенность частной собственности остается одним из основных пунктов ее программы.

«Третья, а также первая, вторая и все остальные проблемы — это коррупция. Мы не можем себе позволить быть политически корректными насчет этого. Россия — это рай для коррумпированных официальных лиц», — сказала Собчак. Она пообещала бороться с коррупцией, чтобы ускорить экономический рост.

Среди предложений Собчак также экономическая реформа.

«Без реформирования российской экономики перспективы для демократии очень невелики», — сказала она. Кандидат в президенты пообещала сокращение налогов и государственного аппарата, а также возможность иностранных инвестиций в стратегические отрасли российской экономики и создание в стране инновационной среды.

«Кроме того, безопасность стране гарантируют предсказуемая внешняя политика и развивающаяся экономика, а не чрезмерная опора на вооруженные силы», — сказала она.

Собчак завершает в четверг трехдневный визит в США, во вторник и среду она посетила Вашингтон, в четверг — Нью-Йорк.

источник





СМИ-2


Реклама