12.06.2018      244      Комментарии к записи Сделка с дьяволом: Католический кардинал на встрече Бильдербергского клуба отключены
 

Сделка с дьяволом: Католический кардинал на встрече Бильдербергского клуба


Ежегодная встреча Бильдербергского клуба традиционно оставила больше вопросов, чем ответов. Один из главных: что на мероприятии делал госсекретарь Ватикана, правая рука папы Римского кардинал Пьетро Паролин?

66-я по счету встреча членов Бильдербергского клуба прошла в Турине и завершилась накануне вечером. Многие эксперты считают, что Бильдербергский клуб – это своеобразная видимая часть «теневого» правительства, пытающегося контролировать глобальные процессы и подчинить их исключительно собственным интересам.

В этой связи возникает вопрос: какие цели преследует Ватикан, сближаясь с такого рода политическими силами? Напомним, что в 2015 году одним из главных вопросов на повестке форума была смена власти в России.

Кто такой Пьетро Паролин?

Кардинал Пьетро Паролин является одним из наиболее приближенных к папе Франциску лиц. Как государственный секретарь Ватикана, он отвечает за всю политическую и дипломатическую деятельность Святого Престола.

Так как нынешний папа в католической среде воспринимается как крайний либерал и прогрессист, неудивительно, что его «правая рука» продвигает такого рода повестку и не брезгует мероприятиями, участники которых открыто выступают против христианского вероучения. Ранее он также принял участие в другом глобалистском мероприятии: международном экономическом форуме в Давосе.

Что пугает глобалистов?

Как говорится на официальном сайте организации, главная задача Бильдербергского клуба – укрепление связей между Европой и США. В этом году 128 участников из 23 стран обсуждали 12 основных тем. Звучали они так: «популизм» в Европе, «неравенство», «будущее труда», искусственный интеллект, промежуточные выборы в Конгресс США, свободная торговля, мировое лидерство США, Россия, квантовые компьютеры, Саудовская Аравия и Иран, «мир постправды», а также ряд других актуальных вопросов.

Показательно, что в прошлом году приход патриотических сил к власти в Европе был на восьмом месте в списке приоритетных тем, сегодня же этот процесс вышел на первое место вопросов, беспокоящих мировую элиту. Вероятно, что произошло это потому, что глобалисты и их сети влияния чувствуют, что теряют позиции в Старом Свете. Лишь за последний год в двух европейских странах – Италии и Чехии — к власти пришли политические силы, открыто выступающие как против глобализма, так и против евроатлантизма.

Кто был в этом году, кроме кардинала Паролина?

Бильдербергский клуб — это закрытая организация, куда можно попасть только по приглашению. Списки участников каждой из встреч формируются в соответствии с повесткой. Интересен состав политиков, принимавших в ней участие в этом году. Помимо традиционных личностей вроде генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, на встречу в Турин прибыла Сорайя Саенс де Сантамария – заместитель премьер-министра Испании, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, премьер-министр Бельгии Шарль Мишель, премьер-министр Сербии Ана Брнабич, члены правительств Ирландии и Франции.

При этом из стран, где патриотические и национальные силы показали хорошие результаты, не было ни одного высокопоставленного политика. Напротив, Испания и Бельгия пока так и не смогли сформировать мощные политические движения против глобализма, а во Франции и Нидерландах они не смогли одержать победу на недавних выборах. Характерно, что во встрече приняла участие Ана Брнабич, в прошлом сотрудница многочисленных американских НКО, сторонница легализации так называемых «однополых браков» и открытая лесбиянка. Видимо, на Сербию у глобалистов большие планы, и в ближайшем будущем стоит ожидать серьезных провокаций в этой стране.

Кстати, из России гостей в этом году не было вообще, хотя раньше прецеденты случались. Так, в период с 1988 по 2011 год конференцию посещали руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс, основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский и глава «Северстали» Алексей Мордашов. В 2015 году на встрече был замечен сторонник Ходорковского экономист Сергей Гуриев.

Как это работает?

Встречи Бильдербергского клуба проходят по так называемым «правилам Chatham House» — британского Королевского института международных отношений. Это подразумевает, что все встречи и переговоры проходят «не под запись», но участники имеют право использовать полученную информацию, не открывая, однако, источники. Иными словами, это типичное полузакрытое собрание, которое в условиях современных технологий связи не может пройти незамеченным, однако его повестка и содержание остаются тайной. Характерно, что в этом году независимые журналисты пытались взять интервью у участников, собиравшихся на мероприятие, но те, за редким исключением, хранили молчание.

Что будет дальше?

Учитывая состав участников и повестку встречи, главный вопрос, который сейчас беспокоит глобалистов, — это выход Европы из-под их прямого контроля. Рыхлая структура ЕС позволяла планомерно разрушать идентичность европейских народов, одним из главных инструментов была массовая нелегальная миграция из стран Африки и Ближнего Востока. По территории Италии проходит принципиально важный маршрут переброски мигрантов в Европу. Придя к власти, коалиция евроскептиков в этой стране приняла решение положить конец нелегальной миграции. Вероятно, поэтому угроза «популизма» и заняла первую строку в списке тем для обсуждения.

Позиция Ватикана по этому вопросу коренным образом отличается от позиции европейских народов. Известно, что нынешний папа, наоборот, выступает за то, чтобы в Европу прибывало больше нелегалов из Африки и с Ближнего Востока, и даже моет им ноги каждый Великий Четверг накануне католической Пасхи. Вероятно, что Пьетро Паролин, отвечающий как раз за международную деятельность, был приглашен именно за этим. Очевидно, что давление на патриотические силы в Европе будет усиливаться, а значит, все те, кто выступает против глобализма, должны подставить им свое плечо.

источник





СМИ-2


Реклама