05.04.2018      576      Комментарии к записи СМИ узнали о намерении Трампа вывести войска из Сирии в ближайшие полгода отключены
 

СМИ узнали о намерении Трампа вывести войска из Сирии в ближайшие полгода


epa06643960 US President Donald J. Trump participates in a news briefing with presidents of Baltic countries at The White House in Washington, DC, USA, 03 April 2018. EPA-EFE/Chris Kleponis / POOL

Президент США Дональд Трамп

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU — Президент США Дональд Трамп пока не назвал точных сроков вывода американских военнослужащих из Сирии, однако надеется, что это удастся сделать это в ближайшие полгода, сообщило агентство Associated Press, ссылаясь на источники из числа официальных лиц.

«Трамп пока не отдал официальный приказ о выводе 2 тыс. американских военных, находящихся в Сирии, не представил официальный график вывода, завив лишь о том, что они будут выведены сразу же после того, как будет уничтожен последний боевик ИГ (запрещенная в РФ террористическая организация — ИФ). Однако Трамп сигнализировал своим советникам, что он хочет, чтобы все войска были выведены в течение шести месяцев», — сообщает Associated Press.

В сообщении отмечается, что «президент дал понять, что его терпение иссякает» на совещании с главными советниками по вопросам безопасности во вторник.

«Совещание завершилось без определения жестких сроков вывода войск, советники теперь пытаются определить, что означат требование быстрого вывода для самого Трампа», — сообщают источники Associated Press.

Агентство отмечает, что «в своей поспешности с выводом войск Трамп остался в одиночестве». Пентагон, госдепартамент и ЦРУ «крайне озабочены потенциальными последствиями вакуума власти в Сирии в случае вывода войск». Это озабоченность разделяют также Израиль, лидеры ряда арабских стран и партнеры по международной коалиции против ИГ.

источник


СМИ-2


Реклама