17.03.2019      683      Комментарии к записи США хотят «переиграть» итоги холодной войны и вынудить Россию капитулировать отключены
 

США хотят «переиграть» итоги холодной войны и вынудить Россию капитулировать


Кризис по ДРСМД обострил отношения США и России. Вашингтон планирует использовать сложившуюся обстановку, чтобы «переиграть» окончание холодной войны и вынудить Россию капитулировать.

После приостановления действия Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) в СМИ заговорили о начале новой гонки вооружений. Предполагается, что США вложат внушительные средства в производство новых ракет. Конфликт двух стран может обостриться после истечения срока действия в 2021 году договора СНВ-III.

В эфире радио «Вести FM» политолог Дмитрий Куликов обсудил усиление конфронтации Москвы и Вашингтона с замглавы Совета по внешней и оборонной политике, специалистом по внешнеполитическим вопросам Дмитрием Сусловым.
По словам политолога, сегодня Белый дом планирует использовать кризис с ДРСМД, чтобы заново разыграть карту с «холодной войной». Вашингтон добивается пересмотра итогов противостояния двух держав в 80-х. Америке важно обозначить свою победу. Новая гонка вооружений, навязываемая США, должна создать впечатление, что Россия ее не выдержит.

Куликов подчеркнул, что вымышленная «победа» является ловким приемом по управлению сознанием. На самом деле, на переговорах Горбачева с Рейганом или Бушем речи о войне, а также о победе или поражении не шло. Две державы пришли к консенсусу и прекратили противостояние.

В свою очередь Суслов отметил, что навязываемая США гонка вооружение сопровождается условиями, которые могут быть расценены как капитуляция Россия. По словам эксперта, для истории важно отделить друг от друга два понятия – «окончание холодной войны» и «распад СССР». Между событиями отсутствует прямая причинно-следственная связь, так как Советский Союз распался по внутриполитическим причинам.

«ПолитЭксперт» ранее сообщал, что в США приступили к производству компонентов ракет, запрещенных ДРСМД.

источник


СМИ-2


Реклама