31.01.2019      1010      Комментарии к записи Теперь Россия может действовать решительно: Саймс рассказал о «большом беспокойстве» Вашингтона, что США развязали руки РФ по Украине отключены
 

Теперь Россия может действовать решительно: Саймс рассказал о «большом беспокойстве» Вашингтона, что США развязали руки РФ по Украине


Соединенные Штаты создали в Венесуэле прецедент, который Россия может использовать на Украине после выборов. Об этом заявил политолог из Вашингтона Дмитрий Саймс.

Эксперт убежден, что военное столкновение США, России и Китая в Венесуэле невозможно из-за географии, а РФ способна защитить свои инвестиции даже в случае смены режима. Главным поводом для беспокойства Саймс назвал риск создания прецедента военного смещения режима Николаса Мадуро со стороны США.

Те, кто будет принимать решение об этом в Вашингтоне, могут забывать, что через два месяца на Украине пройдут президентские выборы, отметил эксперт. И Россия способна использовать Венесуэлу как прецедент для защиты своих интересов в этой стране.

Так, Москва может объявить украинские выборы нелегитимными из-за того, что три миллиона (по минимальным оценкам) живущих в РФ украинцев не смогут проголосовать из-за закрытия участков ЦИК Украины в России. Кроме того, поводом для объявления выборов нелегитимными может стать недопуск российских наблюдателей на Украину.

«Я давно не был на Украине и не говорю, что у меня есть какая-то экспертиза. Но из всего, что я читаю и слышу, вполне вероятно, что какие-то внутренние оппоненты Порошенко, если он победит, скажут, что эта победа была нечестной. И могут быть какие-то волнения, в том числе они могут перекинуться на сторонников ныне существующей православной церкви.

Если все это произойдет, они смогут сказать России, что Венесуэла – это прецедент, и теперь у РФ есть право и обязанность защищать свои интересы на Украине, по крайней мере, в Донецке и Луганске, какими-то весьма решительными методами. Это в Вашингтоне вызвало очень большую озабоченность», — заявил Дмитрий Саймс в программе Первого канала «Большая игра».

Отметим, накануне МИД Украины официально сообщил ОБСЕ об отказе регистрировать наблюдателей из России на предстоящих выборах. По мнению экспертов, это решение является подыгрыванием Петру Порошенко, поскольку махинации на участках потребуются ему в первую очередь.

Также аналитики допускают, что представители РФ могут оказаться наблюдателями на украинских выборах, приехав от той же ОБСЕ и других международных структур.

источник


СМИ-2


Реклама