30.04.2018      540      Комментарии к записи Терпение русских лопнуло: Прибалтика дорого поплатится за выпады в адрес России отключены
 

Терпение русских лопнуло: Прибалтика дорого поплатится за выпады в адрес России


В минувшую субботу в Министерстве иностранных дел России обнародовали решение о запрете на въезд в Россию враждебно настроенным политикам из Литвы. Таков был ответ Москвы на действия Вильнюса, который принял закон, схожий с американским «актом Магнитского». Теперь и у России есть свой «черный список», в который занесены имена и фамилии балтийских политологов и деятелей политики, имеющие ярко выраженную антироссийскую позиции. В российском внешнеполитическом ведомстве также отметили, что этот список будет пополняться — пишет издание IReactor.

Ситуацию прокомментировал генеральный директор Центра политинформации Алексей Мухин, отметив, что ответ Литве со стороны РФ полностью оправдан. Политолог подчеркнул, что Москва пошла на вынужденные меры в связи с тем, что Балтия не в первый раз становится инициатором выпадов запретительного характера в отношении России. По словам Мухина, в этом отношении Прибалтика стала злоупотреблять своим положением в Евросоюзе и в своем роде зазналась. Москва, в свою очередь, не намерена терпеть столь недружественное отношение, поэтому прибегла к ответным мерам.
источник





СМИ-2


Реклама