06.08.2018      258      Комментарии к записи Три могучих старика из оппозиции решили объединить свои партии в одну большую кучу отключены
 

Три могучих старика из оппозиции решили объединить свои партии в одну большую кучу


Гиганты мысли и отцы русской демократии из КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» попытались противопоставить себя партии «Едим Россию», но как мы помним из басни Крылова, лебедь, рак и щука, тянут воз с поклажей в разные стороны. А потому у трёх пенсионеров союзного значения, проблемы возникли прямо на старте. Никто не хотел быть пристяжным, все рвались в центр упряжки.

 

Наконец КПРФ послало своих незадачливых коллег лесом и размахивая красным флагом удалилось в думский буфет.

И правда, вдруг чего-нибудь получится, и коалиция сумеет набрать большинство… Тогда ведь придётся нести ответственность за судьбы России! Гораздо легче критиковать власти и знать границы, которые не надо переходить. Быть «вечным жидом» (простите, оппозиционером), гораздо легче. Можно брюзжать и сквалыжничать, а 5 и 20 смело занимать очередь в думскую кассу за зарплатой.

Но дело в том, что «Едим Россию» тоже ничего не решает. Она лишь послушно нажимает на кнопки при голосовании за какой-нибудь законопроект, обеспечивая ему прохождение через Госдуму. Но тут, не знаю сознательно или нет, возникло противоречие между правительством и президентом и им пришлось делать выбор. И смелые «едимроссияне» тут же обделались. Поскольку свой выбор они давно сделали, в пользу огромной зарплаты и сытой старости.

И с удивлением узнали, что в России оказывается есть народ! Хотя некоторые и сами когда-то выползли из грязи. Но угодив в «князи», они тут же позабыли о своих несчастных собратьях, которым не удалось прорваться к кормушке и нагуливать думский жирок, поглощая мутную баланду. И считая, что жизнь удалась! Кажется, что это про них Максим Горький написал поэму «Буревестник»:

“Толстый пингвин робко прячет, тело жирное в утёсах!”

источник





СМИ-2


Реклама