23.11.2018      228      Комментарии к записи Чего боятся в Израиле отключены
 

Чего боятся в Израиле


У израильтян возникли трудности с проведением операций в сирийском небе. Неудобства и страх еврейские асы стали испытывать после того, как Россией раскрыла «защитный зонт».

По мнению колумниста местной газеты Haaretz Амоса Хареля, Израиль не прекратил авиаудары по Сирии, однако, очевиден тот факт, что из-за России возникли сложности.

Перемены, в частности, очевидны по более агрессивному тону на горячей линии, которая призвана предотвратить инциденты в воздухе между Израилем и Россией, а также по «агрессивному поведению» российской авиации и ПВО на территории Сирии.

Иными словами, с точки зрения израильской общественности, стремление России защитить Сирию от «миролюбивых» бомбежек еврейских летчиков – неприемлемо.
Израильские СМИ также обеспокоены возросшим интересом Москвы к событиям в Ливане.

Мол, при самом пессимистичном сценарии «защитный зонт», раскрытый Россией над Сирией, также накроет и Ливан, что в итоге еще больше осложнит ситуацию для Израиля. И, как предполагают российские пользователи соцсетей, сейчас Израилю иного не остается, как «закупать у США последнюю военную разработку — памперсы 2 поколения со встроенным каллоприемником, срабатывающим при виде российского флага, на чипах и с вайфаем».

Напомним, панические настроения накрыли Израиль сразу после того, как Москва поставила Дамаску комплексы С-300 в качестве ответа на трагедию с крушением российского Ил-20. 17 сентября самолет-разведчик ВКС России Ил-20 с 15 военнослужащими на борту был сбит в результате нанесения удара ВВС Израиля по Сирии.

По данным Минобороны РФ, израильские самолеты прикрылись российским и подвели его под огонь сирийских ПВО. Как заявили в ведомстве, «враждебные действия ВВС Израиля выходят за рамки цивилизованных отношений».

источник


СМИ-2


Реклама