13.06.2018      193      Комментарии к записи Эрдоган: Россия готова пойти на совместное с нами производство С-400 отключены
 

Эрдоган: Россия готова пойти на совместное с нами производство С-400


Президент Турции сделал заявление, в котором подтвердил готовность поставить на вооружение частей ПВО российские зенитные ракетные комплексы С-400. Кроме того, по словам Эрдогана, Турция намеревается в случае необходимости российские ЗРК использовать в боевых целях, несмотря на то, что против самого факта закупки возражают «некоторые» партнёры по НАТО.

Эрдогана цитирует турецкая пресса:

Мы закупим С-400 и не просто оставим их в ангарах. Мы намерены их использовать в случае необходимости, ведь эти ЗРК – оборонительное вооружение. А что нам ещё с ними делать, если не использовать для обороны? Мы в течение нескольких лет запрашивали вооружения подобного типа у США, но всякий раз получали отказ. Турция устала от этого.

По словам турецкого президента, Россия не просто быстро отреагировала на возможности поставок Турции зенитных ракетных комплексов, но и ведёт с Анкарой переговоры по возможности налаживания совместного производства.

источник





СМИ-2


Реклама