08.01.2019      233      Комментарии к записи Вор в законе Мамука скончался в Москве отключены
 

Вор в законе Мамука скончался в Москве


Вор в законе Мамука скончался в Москве
Причиной смерти стала его наркотическая зависимость
8 января 2019, 10:45 Ярослав Григорьев

Мамука (на фото слева) достойно представлял воровкую династию
Трагические новости из столицы. В первые дни после нового года в Москве скончался вор в законе Мамука Микеладзе, более известный в криминальных кругах просто как Мамука. Об этом сообщило информационное агентство «Прайм Крайм».

Мамука — представитель известной грузинской воровской династии, сын очень уважаемого вора Арсена Микеладзе. Будущий законник родился 20 ноября 1964 года в Тбилиси, однако большую часть жизни провел в российской столице.

Уже во время первой ходки Мамука поднял переполох в местах лишения свободы, устроив голодный бунт в Бутырке. Это произошло в сентябре 1994 года. По призывам Мамуки Микеладзе, который объединился с Бачуки и Гией Кутаисским, от еды отказалось 4055 узников изолятора, что привело к отставке начальника.

«Свой посильный вклад в воровское движение Мамука сделал на свободе. За годы своего существования клан Микеладзе выпустил на орбиту десятки воров „в законе“, многим из которых до сих пор посчастливилось сохранить титул и остаться достойными продолжателями дел своих крестных отцов», — сообщает «Прайм Крайм».

Клан Микеладзе открыто враждовал с авторитетным законником Дедом Хасаном. Это произошло из-за того, что последний признавал Рафу Сво, из-за которого в 70-х годах ХХ века Арсена Микеладзе на восемь лет лишили воровских полномочий. Затем между грузинскими законниками развернулась кровавая война в Иркутской области.

«По роковому стечению обстоятельств, Арсен и Сво ушли со сцены в одно и тоже время — в декабре 1993 года с разницей в 10 дней. Арсен 12-го числа был расстрелян из автоматического оружия в Тбилиси членами партии „Мхедриони“, а 23-го Сво за найденный в его гостиничном номере автомат „Узи“ был заключен в СИЗО „Лефортово“, где вскоре умер при загадочных обстоятельствах», — напоминает «Прайм Крайм».

Мамука Микеладзе был достойным продолжателем фамилии и пользовался большим уважением у бандитов всего постсоветского пространства. К сожалению, он страдал наркотической зависимостью, что и предопределило его смерть. Мамука трагически скончался 3 января этого года, однако светлая память об этом человеке долго будет передаваться из уст в уста.

Между тем, несмотря на ненависть злопыхателей, династия Микеладзе сохраняется — в Москве продолжает действовать младший сын Арсена Джемо.

источник

 

 





СМИ-2


Реклама