21.04.2018      85      Комментарии к записи Ураган в Москве привел к жертвам отключены
 

Ураган в Москве привел к жертвам


Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о 12 пострадавших в урагане в Москве, погибла девочка. Одно из деревьев упало на коляску с трехмесячным ребенком. Между тем, по данным источников в экстренных службах, пострадали порядка 20 человек. Один мужчина в Подмосковье погиб под опрокинувшимся строительным вагончиком.

Медицинская помощь после столкновения со стихией понадобилась почти 20 пострадавшим, в том числе детям, передает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

Между тем, по данным мэра Москвы Сергея Собянина, в больницах находятся трое детей и четверо взрослых. «К огромному сожалению, один ребенок в тяжелейшем состоянии. Повалены сотни деревьев. Городские службы приступили к ликвидации последствий», – написал он в своем Twitter.

Чуть позднее мэр Москвы сообщил, что, по уточненным данным, количество пострадавших во время урагана увеличилось до 12 человек. «Девочку, которая находилась в крайне тяжелом состоянии, врачам спасти не удалось. Выражаю глубокое соболезнование ее родителям», – написал Собянин.

Один мужчина погиб в Подмосковье. Его насмерть придавило строительным вагончиком, опрокинувшимся от ветра, передает РИА «Новости».

В Москве одно из упавших деревьев придавило коляску с трехмесячным ребенком.

Пользователи соцсетей, ставшие свидетелями непогоды, делятся своими фотографиями и впечатлениями.

«Про ураган не врут», – написал inzheneher в Twitter.

«Москва. Сижу в кофейне. Ураган расшибает стеклянную дверь вдребезги», – рассказала Цаца мск.

Пользователь Kirill Snezhko поделился фотографией с проспекта Вернадского. На снимке железный забор повис на проводах.

Semen поинтересовался, где сотрудники МЧС, выложив снимок, на котором группа мужчин убирает поваленное ураганом дерево с трассы.

Напомним, из-за урагана на некоторое время было перекрыто движение на Садовом кольце и затруднено на Измайловском шоссе. Ветром сорвало крышу жилого дома.

Опасаясь непогоды, закрылись для посещений Парк Горького и ВДНХ.

Департамент транспорта Москвы рекомендовал жителям города отказаться от поездок на личном транспорте и не оставлять автомобили под деревьями.

Гидрометцентр объявил на субботу «оранжевый» уровень погодной опасности в столичном регионе из-за сильного ветра. Отмечается, что «имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба».

источник





СМИ-2


Реклама