26.02.2018      334      Комментарии к записи В пробе Крушельницкого нашли рекордную концентрацию мельдония отключены
 

В пробе Крушельницкого нашли рекордную концентрацию мельдония


В допинг-пробе российского керлингиста Александра Крушельницкого была найдена рекордная концентрация мельдония. Об этом говорится в материалах дела, заведенного в отношении россиянина Спортивным арбитражным судом (CAS). По данным CAS, 12 февраля во время зимней Олимпиады в Пхёнчхане Крушельницкий сдал допинг-тест, в котором зафиксировали содержание мельдония в концентрации 8069 нг/мл. На следующий день, 13 февраля, атлет сдал второй анализ, в котором содержание запрещенного вещества снизилось до 5721 нг/мл.

Согласно картотеке CAS (.pdf), у российской теннисистки Марии Шараповой, дисквалифицированной за нарушение антидопинговых правил на 15 месяцев, концентрация мельдония в допинг-пробе достигала 890 нг/мл. У конькобежца Павла Кулижникова, который из-за допинга не был допущен до Игр-2018, содержание мельдония составляло всего 0,7 нг/мл.

Делегация России на Олимпиаде утверждала, что найденная в пробе Крушельницкого концентрация мельдония была достаточно незначительной и свидетельствовала «о не применяемом в медицинской практике однократном употреблении препарата, абсолютно бессмысленном с точки зрения достижения какого-либо терапевтического воздействия на организм человека». Российская сторона убеждена, что препарат был добавлен в еду или напиток спортсмена без его ведома.

Напомним, Крушельницкий вместе с Анастасией Брызгалововой стали бронзовыми призерами олимпийского турнира в дабл-миксте. Однако после того, как россиянин провалил допинг-тест, CAS аннулировал результаты пары и отдал их медали спортсменам из Норвегии.

источник





СМИ-2


Реклама