22.02.2018      281      Комментарии к записи РФ и Украина, шаблоны разорваны: украинские флаги прикрывают русских на ОИ отключены
 

РФ и Украина, шаблоны разорваны: украинские флаги прикрывают русских на ОИ


Бронзовый призер Олимпийских игр в Пхенчхане Илья Буров рассказал об отношениях с участниками сборных других стран и общей ситуации на соревнованиях.


Совместная фотография российского и украинского фристайлистов Ильи Бурова и Александра Абраменко вызвала широкий резонанс в России, на Украине и в других странах. На фотографии с награждения олимпийские призеры сфотографировались обнявшись, а украинский спортсмен обернул российского флагом своей страны.

Особенно негативно на это отреагировали на территории Украины, руководство которой в своем новом законе «о реинтеграции Донбасса» называет РФ «страной агрессором», не имея на то достаточных обоснований.

Это «скандальное» фото прокомментировал один из запечатленных на нем атлетов – россиянин Илья Буров, получивший на соревнованиях в Пхенчхане бронзовую медаль.

Отвечая на вопросы журналистов RT, спортсмен заявил, что отношения между представителями России, Белоруссии и Украины на Олимпиаде дружеские – спортсмены уже давно общаются между собой. Он отметил, что хорошие отношения между ними сохраняются несмотря на политическую ситуацию, поскольку на нее спортсмены не обращают внимания. Негативную же реакцию противников выражения уважения и благорасположения между победителями соревнований он назвал проблемой тех, от кого она исходит, которая не касается спортсменов.

Запрет Международным олимпийским комитетом (МОК) российского флага Буров признал обидным, однако подчеркнул, что проявившиеся на соревнованиях дружеские отношения представителей других стран сглаживают негативные ощущения.

«Ничего с этим не поделать. Был бы наш триколор — обнялись бы, обернувшись в российский и украинский флаги. Думаю, ещё больше ереси развели бы по этому поводу. А так — без флага, но с украинскими объятиями — тоже приятно. Дружба есть дружба», — заявил спортсмен.

На фоне всех разногласий политического толка, которые распространяют представители МОК и WADA, спортсмен отметил, что пока не столкнулся с негативным отношением к себе со стороны простых спортсменов, что в очередной раз доказывает чисто политический характер скандалов вокруг Олимпиады.

Тем не менее, Буров подчеркнул, что на церемонии закрытия Олимпийских игр он все же хотел бы пройти под флагом своей страны.

«Пройтись под своим триколором на Олипийском стадионе Пхёнчхана вдвойне приятно», — заключил фристайлер.

источник





СМИ-2


Реклама