01.03.2018      346      Комментарии к записи Почему не стоит отключать домашний телефон. 7 причин, о которых вы не догадывались отключены
 

Почему не стоит отключать домашний телефон. 7 причин, о которых вы не догадывались


Когда кто-то из ваших знакомых принимает решение избавиться от домашнего телефона, вы невольно задумываетесь: может, и вам пора «идти в ногу со временем»? Ведь сторонники мобильной связи убеждают, что стационарная якобы устарела и если кому и нужна, то только организациям.

На самом деле такие советчики не видят полной картины и скорее всего не знают об уровне развития и возможностях современных цифровых радиотелефонов. Новейшие аппараты ведущих производителей по дизайну и набору функций приближаются к мобильным. По некоторым параметрам они превосходят сотовую связь. А в ряде ситуаций оказываются просто незаменимыми.

Сомневаетесь? Мы приведём вам семь аргументов.

1. Вместо простой экономии – выгодная экономия

Большинство тех, кто отказывается от городской линии, полагают, что существенно сэкономили на абонентской плате. В действительности благодаря актуальным предложениям операторов связи и интернет-провайдеров бывает выгоднее сохранить домашний телефон. И наоборот, если вы его отключили, то некоторые планы могут оказаться дороже.

Так, с домашним телефоном вы сможете экономить до 40% на оплате интернета, цифрового ТВ и мобильных услуг, звонить по сниженной цене в другие города и страны. Многие провайдеры при покупке пакетных предложений готовы полностью избавить вас от абонентской платы.

И это ещё не предел. Вопреки мнению о том, что домашние телефоны в ближайшем будущем исчезнут за ненадобностью, телефонные компании обещают развивать для абонентов фиксированной связи новые полезные сервисы.

2. Самая надёжная связь в экстремальных условиях

Полностью полагаясь на мобильники, мы стали невольно свыкаться с мыслью, что иногда связь может быть недоступна. Плохо ловится сигнал, вокруг слишком шумно, разрядилась батарея – это только «мелкие» ситуации, которые случаются каждый день. А ведь бывают и более серьёзные.

Ни одна сотовая компания не застрахована от «перегрузок». У любой из них могут произойти масштабные сбои из-за погодных капризов и аномалий, будь то жара, мощный ливень, ураган или шторм. При авариях и ЧС не спасёт и IP-телефония. Согласитесь, страшновато остаться без связи с родными и друзьями, пусть даже на пару часов. И уж точно не «современно».

А вот стационарный телефон – это без преувеличения стратегическая резервная линия на все случаи жизни. Причём если при отключении электричества когда-то работали только проводные аппараты, то сегодня на это способны и DECT телефоны, которые, казалось бы, привязаны к общим сетям электроснабжения. Например, у одного из самых популярных в России брендов Panasonic есть модели с функцией «Резервное питание». Такие аппараты обеспечат связь, даже когда отключили свет.

И ещё один важный момент. Экстренные службы действуют оперативнее, когда поступает звонок с домашнего телефона, потому что моментально узнают точный адрес пострадавшего. По идее, с 2017 года российская служба 112 может также автоматически определять местоположение звонящего с мобильника, однако точность не гарантирована. Если человек находится в здании, то без подсказки трудно определить этаж и конкретное помещение.

3. Защита от прослушки

Как бы вы ни берегли свой смартфон, он всё равно не защищён от прослушки и взлома. К примеру, существует известный изъян в системе сигнальных протоколов SS7 для передачи служебных команд сотовых сетей. Им безнаказанно пользуются любители шпионить за другими, причём для этого даже не нужны хакерские навыки или сложная аппаратура.

Уязвимость позволяет по одному лишь номеру мобильного телефона отслеживать местоположение, прослушивать звонки, читать переписку, перехватывать одноразовые пароли. А главное, любой желающий может за деньги получить эту информацию на определённых сайтах.

Технология DECT не позволит чужакам ничего подобного. Прослушать такие телефоны практически невозможно благодаря шифровке радиосигнала по специальному алгоритму. Она же защищает от постороннего подключения, так что халявщики не смогут тайно звонить за ваш счёт. При этом ваш DECT-телефон может быть прописан в нескольких базовых станциях, но ни одна незарегистрированная трубка не пройдёт систему аутентификации.

4. Удобство звонков в банки, учреждения, магазины

Только не говорите, что вы всегда с первого раза и без нервов дозваниваетесь в банк, поликлинику или своему интернет-провайдеру. Любого рано или поздно взбесят медленные нудные объяснения «робота» на том конце, постоянные гудки «занято» или бесконечное ожидание ответа оператора. Или вот самое любимое: после терпеливого 10-минутного «висения» на трубке – срыв звонка.

Замечено, что если всё это происходит по мобильнику, эмоции обостряются в разы. Особенно при ограниченном запасе батареи и денег на счету. Или когда нет hands-free гарнитуры и нельзя воспользоваться громкой связью. Поэтому в ситуациях, когда требуется автодозвон или долгое ожидание, стационарный телефон – лучший помощник.

5. Широта выбора и полезные функции

Ещё один веский довод против того, что домашние телефоны уходят в прошлое, – это многообразие моделей, отвечающих вкусам и потребностям самых разных категорий пользователей. Возьмём DECT телефоны Panasonic, которые благодаря своему качеству давно завоевали доверие российских потребителей. В их модельном ряду каждый найдёт для себя или близких подходящий аппарат, от простой «звонилки» до стильных телефонов бизнес-класса.

Модель KX-PRW120RU, которую можно интегрировать со смартфонами

Тем, кому важен внешний вид телефона, чтобы он удачно вписался в интерьер или просто радовал глаз, необязательно переплачивать за «нестандартный» дизайн или цвет, как это бывает со смартфонами. Вполне можно выбрать из симпатичных и недорогих моделей, представленных в разных цветовых вариантах.

Впрочем, для настоящего производителя важно не только угодить вкусу, но и проявить настоящую заботу о своих клиентах. И здесь Panasonic доказывает, что пользуется популярностью вполне заслуженно, выпуская телефоны с особыми функциями для особых людей.

Например, максимально простой и понятный телефон, совместимый со слуховым аппаратом. Помимо чёткого звука, удобство подарит большая клавиатура с крупными символами и подсветкой. А три самых важных номера можно записать на отдельные кнопки быстрого набора.

В свою очередь молодым родителям поможет интеллектуальная функция «Радионяня», встроенная в разные модели телефонов. Трубка, установленная в детской, улавливает звуки проснувшегося ребёнка и мгновенно оповещает «родительскую» трубку в другой комнате. Благодаря такому «присмотру», взрослым не нужно отвлекаться от дел и беспокойно заглядывать к малышу. «Радионяня» позовёт, когда вы ему действительно нужны.

6. Отсутствие вреда здоровью и экологии

Хотя мобильные телефоны существуют давно и постоянно совершенствуются, наука до сих пор не может оценить их влияние на человека и окружающую среду. Исследования проводятся регулярно, но результаты зачастую противоречат друг другу и не позволяют сделать общий вывод. Вот и крупнейшее на данный момент исследование, которое велось американцами 10 лет и было подытожено в начале февраля 2018 года, так и не дало ответа, опасно или нет излучение мобильников.

Зато можно быть уверенным, что телефоны стандарта DECT не подвергают абонентов опасному уровню облучения. Во время разговора мощность сигнала автоматически снижается или усиливается в зависимости от расстояния между трубкой и базой: чем ближе, тем мощность меньше. А в режиме ожидания передача сигнала на трубке вовсе отключена. Таким образом влияние на организм и окружающую среду сведено к минимуму.

7. Возможность дозвониться домой

А эту причину сохранить домашний телефон можно было бы не принять всерьёз, если бы множество людей не сталкивались с одной и той же ситуацией. Вот несколько цитат с интернет-форумов, которые объясняют всё.

«Мобильник дома никто в кармане не таскает. Я кидаю у входа на полку. Жена оставляет обычно в сумке. Сын сам иногда свой мобильник ищет, так как не помнит, где оставил. Да и звонки у них включены не такие, чтоб через две стены было слышно. Вполне нормально, что звонок на мобильный остаётся в пропущенных. А на домашний – кто-то да возьмёт».

«У меня вечное обсуждение с мужем „зачем нужен домашний телефон“. Мой ответ – в доме есть ДЕТИ. Которые могут отключить, не включить, не услышать, потерять свой мобильник, а в чрезвычайной ситуации могут просто растеряться и не воспользоваться им».

​«Бывает ситуация, когда до человека надо дозваниваться. Например, пожилой человек – сотовый забыл зарядить, электричество дома выключили. Подошёл к старому доброму „Панасонику“ и ты на связи».

В конце концов, не кажется ли вам, что нет никакой необходимости выбирать только один вид связи, тем самым лишая себя несомненных преимуществ второго? У сотовой, при всех её плюсах, есть и очевидные недостатки, так что она не может полноценно заменить проводную связь.

Эти два вида ещё долго будут существовать вместе, не являясь альтернативой, а дополняя друг друга. Как справедливо заметил один из участников дискуссии на форуме, «городской телефон не хуже и не лучше – он ДРУГОЙ. И дополнительный».

источник





СМИ-2


Реклама