04.09.2018      287      Комментарии к записи Депутат Госдумы предложил Порошенко исключить Крым из Конституции Украины отключены
 

Депутат Госдумы предложил Порошенко исключить Крым из Конституции Украины


Депутат Госдумы Михаил Шеремет считает, что президент Украины Петр Порошенко должен исключить из Конституции не только положение о Черноморском флоте, но и все, что связано с Крымом. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению Шеремета, это будет логично, поскольку полуостров еще в 2014 году стал частью России и никак не связан с Украиной. Депутат убежден, что Киев должен действовать исходя из реальной политической обстановки и оставить иллюзии по поводу возвращения Крыма.

Ранее представитель Петра Порошенко в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что президент предложил исключить из основного закона положение о Черноморском флоте на территории Крыма. Действующая редакция разрешает использовать украинские военные базы для временного пребывания иностранных формирований на правах аренды.

В украинском парламенте не исключили, что могут разрешить странам НАТО создавать базы на территории страны. Чтобы увидеть все детали, в Раде призвали дождаться текста законопроекта.

Крым был присоединен к России в марте 2014 года. Перед этим на полуострове прошел референдум, 96,77% его участников проголосовали за воссоединение с Россией. Несмотря на это, Киев по-прежнему считает Крым своей территорией, оккупированной РФ. В Москве не раз заявляли, что крымский вопрос «закрыт окончательно».

источник





СМИ-2


Реклама