03.03.2018      331      Комментарии к записи Дешевого газа для Украины уже не будет отключены
 

Дешевого газа для Украины уже не будет


В беседе с российскими журналистами ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков заявил, что после решения Стокгольмского арбитража Украина уже не сможет приобретать газ по той, относительно небольшой цене, по которой отпускал российский холдинг «Газпром».

Эксперт пояснил, что с настоящего времени Украине придется приобретать газ по той цене, которую будут формировать спотовые площадки. Если бы украинская сторона работала с «Газпромом» без привлечения арбитража, то цена газа была бы ниже. А так, по решению Стокгольмского суда, цена на газ для Украины теперь будет формироваться на спотовых площадках, где он дороже.

С учетом заявления Алексея Миллера о начале процедуры разрыва контрактов «Газпрома» с «Нафтогазом», можно сказать, что теперь, и без решения арбитража, Украине придется переплачивать за газ. Переплачивать не только потому, что она будет вынуждена брать газ на спотовых площадках, но и потому, что это будет срочный контракт и это будет контракт, который заключен во время пикового потребления газа, что делает его еще дороже.

источник





СМИ-2


Реклама