18.04.2018      168      Комментарии к записи Жаркое утро весеннего Донецка отключены
 

Жаркое утро весеннего Донецка


За четыре года люди уже несколько привыкли к обстрелам, но горе и ярость от потерь никак не меньше, чем в первый раз. Только недоумения нет. Тогда, в далеком теперь 2014-м, мы удивлялись, недоумевали – как так, украинская армия стрелять собирается в свой же народ? А как же присяга, где говорится «присягаю НАРОДУ Украины..»? Была какая-то надежда на солдат… Теперь ее нет, теперь мы точно знаем кто враг, а кто друг.

С самого начала апреля интенсивность обстрелов растет, как растут и калибры, которыми ВСУ убивает мирных граждан. Можно сказать – нагнетают и вот-вот… Но такое было уже не один раз, а как минимум раз в сезон. Война то у нас не простая, а «гибридная», что подразумевает войну нервов, войны компромата, информационную войну. Со стороны Украины это еще и террористические действия, как недавний обстрел Луганска.

Обстрел Луганска…

Вот такое сообщение я прочел утром 17-го апреля. Как оказалось, ВСУ обстреляли с гаубиц, 152-мм снарядами Луганск. Все, как и положено — в смысле запрещено «минским договором». Куда смотрело ОБСЕ? Да куда? В рюмку, в стакан, выпивая с коньячок с шашлычком в «Золотой короне». Как всегда ничего не видели и ничего не слышали. Да и терпят их здесь только из-за уважения к России, чтобы не навредить нашей северной Родине в дипломатических кругах.

Но понять – по какой причине столь вызывающе наглый обстрел? Может у ВСУ позднее зажигание? Их владельцы стреляли по Сирии, вот они и решили – а давай и мы? Ну так владельцы ковырнадцать раз связались и уточнили «Точно там никто не пострадает?», что-то я такого о ВСУ перед этим обстрелом не слыхал.

Информационная война

А кроме прочего нагнетается истерия в информационном поле. Вот нарисовался некий персонаж – Лисянский Павел Леонидович и по скудоумию не смог выдумать убедительных сказок, а воспользовался правдой, но наоборот. Он выложил статейку про зверства в республиканских тюрьмах, дошел даже до того, что есть «секретные тюрьмы», хотя какие секреты на таком пяточке территории.

С его слов в Республиках используется рабский труд, а несовершеннолетних в тюрьме находится аж 400 человек. Труд заключенных конечно же используется, это Брейвик сидит в шоколаде, в подавляющем большинстве стран мира заключенные трудятся. Но рабский? Это как? Без зарплаты? Начисляется им и выплачивается, благодаря чему в тюремном магазинчике заключенные закупаются.

«Что касается мифических сотен «незаконно удерживаемых» в тюрьмах республики лиц, стало известно, что большинство из них вообще отбывают свои наказания по приговорам, вынесенным украинскими судами в довоенный период.

По просьбе корреспондента ФАН, известный в Донбассе журналист и военный корреспондент Сергей Макаренко прокомментировал сообщения украинских «правозащитников»:

«Мне достоверно известно, что условия содержания вполне удовлетворительные. Надзирателей с плетками и батогами, погоняющих заключенных и принуждающих к «рабскому труду», я не видел. Хотя приходилось бывать в местах отбывания наказания при подготовке сюжетов и материалов, в частности — по обмену пленными. Сами осужденные в откровенных беседах не жаловались. Более того, могу вам сказать, что украинских военнопленных даже постоянно водят в баню — это показатель очень гуманного отношения к ним. Что касается сотен «малолеток», детской исправительной колонии не видел вообще. По моим данным, ее в ДНР нет в принципе».

Сам этот Лисянский Паша тоже достаточно знаменит в Луганске и области. Как пишет один из ведущих луганских блогеров Ядоцент:

«Возглавлял молодежное крыло Луганской областной организации партии УДАР (одна из организаторов «Второго Майдана»), затем Алчевскую организацию УДАРа. В 2010 выдвигался в Алчевский горсовет, в 2012 был кандидатом в нардепы от УДАРа по 110 мажоритарному избирательному округу (Алчевск-Антрацит), в 2013 участвовал в выборах мэра Алчевска уже как глава городской организации ВМГО «Батькивщина Молода». Естественно, майдаун. Естественно, крайне враждебен к ЛНР.

10.05.2014 запустил свой ЖЖ. В июне 2014 эта мразь отрицала авиаудар по Луганской ОГА. С его слов, в июле 2014 года в только что захваченном украинскими карателями городе Дебальцево создал так называемую «Восточную правозащитную группу». Работает за германо-французские гранты. После освобождения Дебальцево ополченцами (которое он называет «оккупацией») перенес свой центральный офис в Лисичанск. Крайне озабочен проблемами заключенных в ЛНР, хотя сам никогда не появлялся на территории Республики. При этом о судьбах ополченцев, попавших в подвалы СБУ на той территории, где он проживает, почему-то не волнуется. В июне 2017 громко возмущался в киевских СМИ, что представители ЛНР постепенно легализуются в европейских профсоюзных структурах как участники борьбы с фашизмом.»

Прогноз событий на Донбассе

Все вместе, вопли укро-СМИ, лживые обвинения, обстрел Луганска, может натолкнуть на мысль, что ВСУ действительно активизируются. Да и обстрел Луганска, какой-то не особо понятный. Накрыли район Ввауш, это за Автовокзалом, то есть один из удаленных от «ленточки» районов Луганска. Разбомбили технику, которую планировалось использовать во время парада на 9-е мая в этом году.

Смысла в этом обстреле нет, кроме одного: «смотрите, как мы можем». Мы, кстати, прекрасно знаем, КАК вы можете. Сам Луганск находится в семи километрах от линии разграничения, гаубица спокойно добивает до 15-ти км, а если снаряды реактивные, то на десятки километров. Так что нового мы ничего не увидали. То, что ВСУ не отвело технику на расстояние, которое предписано «минскими оговорами» — не знают только ОБСЕ, мы знаем прекрасно где и что стоит.

Возможный смысл в том, что 30-го апреля заканчивается АТО и начинается «общевойсковая военная операция»? То есть, «минский договор» наконец-то официально будет разрушен, а как говорят «Альтернативы Минску нет», то и не будет ничего нового, то есть АЛЬТЕРНАТИВНОГО. Надеюсь, что следующий договор будем подписывать с теми, кто вооружал карателей, кто привел их к власти, договор о выплате контрибуции!

Украинская власть в нарушение Конституции Украины давно использует армию против народа, теперь об этом заявлено официально. Кроме прочего, руководство военными действиями переходит от СБУ к Генштабу ВСУ Украины и к «главнокомандующему» — Петру Порошенко.

СБУ – крайне недовольны, ведь эта война их кормилица! Контрабанда, мародерство, личные карательные отряды, да многое еще. Это все – заработок СБУ. Теперь этот «заработок» переходит к ВСУ и лично Петру Порошенко, чувствуете размах?

«Порошенко нужно сохранить власть. Ему не нужен Донбасс ни как территория, которую надо восстанавливать, ни как люди, которые его ненавидят и никогда не будут за него голосовать. Поэтому ему нужно «заморозить» конфликт, чтобы постоянно обращаться к этой теме, выпрашивать каких-то денег, вечно искать поддержку и так далее», — полагает Владимир Олейник.

«Минские (соглашения — ред.) не выполняются до сегодняшнего дня… Власть не предложила ни закон об амнистии, ни закон о выборах (в Донбассе — ред.), ни изменения в конституцию. Она не заинтересована в прекращении этого конфликта», — сказал Евгений Мураев (депутат Верховной Рады) в эфире телеканала «Украина 112»

Как на мой взгляд, так у украинских властей просто истерика по той причине, что сейчас все мировое внимание уделено событиям в Сирии и скандалу с участием британской МИ-6 в постановке химатаке в сирийской Думе, а так же на новый уровень вышел скандал со Скрипалем. Аваков срочным делом улетел в Вашингтон напомнить об Украине, ВСУ устраивает обстрелы, нагло и цинично не смотря на глухонемое присутствие ОБСЕ.

В ООН разброд и шатание, все прекрасно понимают. Это не организация, которая на что-то влияет, а трибуна, с которой можно высказаться и, возможно, тебя услышат. Так что о «миротворцах» с ООН можно смело забывать.

Есть мнение, что США угомонили ВСУ и Порошенко, которые планировали не наступление, но жесткие обстрелы Луганска и Донецка в канун президентских выборов в России. Удастся ли «вашингтонскому обкому» и дальше удерживать своих псов на привязи – сомнительно. Это бешенные псы, а им просто необходимо кого-то кусать и рвать. Как не раз я писал, в последние дни нынешней Украины АТО со всем беспределом и жестокостью, перекинется на всю оставшуюся под контролем нацистов территорию. Здесь уже и грабить толком некого, разве что нажившихся на войне наркоторговцев, «волонтеров» и остальных пронацистских «бизнесменов».

А в это время в Донецке…

ВСУ обстреляли автобус с сотрудниками донецкой фильтровальной станции. «До этого случая нас сопровождали ОБСЕ. Но они до марта покатались, и всё» — раненный сотрудник ДФС рассказал об обстреле.

Эвакуация работников ДФС еще не началась. Сначала ОБСЕ должны получить гарантии безопасности, но они еще не приехали. Сегодня фильтровальную станцию законсервируют, треть миллиона человек останется без воды. Вот такая вот перспектива. Мы уже когда-то писали — для чего украинское командование отдаёт приказы обстреливать служебный транспорт.

Пока смена на ДФС сидит в подвале и ждёт на изжоге эвакуации, ОБСЕ покупает беляшики. Кушайте, не обляпайтесь

Сейчас многие говорят о героизме работников водокачки. Вот вам наша история – на ДФС работают семьями – это всем известно. Прямо сейчас, супруга одного из раненных вчера сотрудников станции сидит на работе в бронежилете. Вдумайтесь. Вашего мужа/жену вчера ранили при прицельном обстреле с расстояния 15-ти метров, а вам нужно ехать по той же дороге на работу, и вкалывать там целую смену, что бы обеспечить людей водичкой. Это Донбасс, здесь такие люди.

источник





СМИ-2


Реклама