18.01.2019      1330      Комментарии к записи На Украине хотят изменить законы, чтобы прикрыть повальное дезертирство. отключены
 

На Украине хотят изменить законы, чтобы прикрыть повальное дезертирство.


В Минобороны Украины назвали число дезертиров из ВСУ.
Более девяти тысяч человек дезертировали из украинской армии. Такую цифру назвал первый заместитель министра обороны Украины Иван Руснак, передает УНИАН. Он отметил, что в Верховной Раде лежит на рассмотрении законопроект №9454.

Этот документ призван замаскировать повальное дезертирство украинцев из армии.В частности, законопроект предполагает введение понятия «приостановление военной службы».

Оно будет применяться к лицам, которые самовольно покинули место несения воинской службы, дезертировали или добровольно сдались в плен. К таким ситуациям будет применяться новый термин — «приостановление военной службы».Таких военнослужащих на Украине на сегодняшний момент насчитывается 9268 человек.

Все они будут признаны как не исполняющие свои обязанности и будут исключаться из состава ВСУ. Такая мера, считает Руснак, позволит доукомплектовать армию, поскольку из-за дезертирства в ВСУ девять с лишним тысяч мест остаются вакантными.

Ранее командованию ВСУ пришлось вывести из Донбасса целую бригаду, поскольку одна ее рота в полном составе отказалась воевать.

источник


СМИ-2


Реклама