11.03.2019      713      Комментарии к записи Петру Алексеевичу Порошенко впору решать вопрос о том, куда ему бежать отключены
 

Петру Алексеевичу Порошенко впору решать вопрос о том, куда ему бежать


31 марта на Украине должны состояться выборы президента.
Действующий президент Петр Порошенко с большой вероятностью может проиграть эту кампанию. И тогда перед ним встанет вопрос о том, куда бежать?

В том, что он попытается бежать, на Украине мало кто сомневается. Больше спорят о том, куда он может убежать.
Называют две страны — Испания и Молдавия. И в Испании, и в Молдавии у него есть подготовленные площадки, на которых он мог бы развернуть свою предпринимательскую деятельность. Но вот сможет ли он там жить спокойно? — это тоже большой вопрос. Действительно, ведь стоит госдепартаменту США решить, что Петра Алексеевича нужно вернуть на родину, и тогда или Испании или в Молдавии он будет немедленно задержан и передан властям Украины.

Вот Виктор Янукович — он в критической ситуации в феврале 2014 года бежал в Россию. И ничего: жив и здоров. А ведь его судили на Украине как изменника родины, а ему все нипочем. И все потому, что для России он не преступник, а законный президент соседней страны, который был вынужден спасаться в ситуации государственного переворота, когда жизнь его по украинским меркам уже ничего не стоила.

А вот Петр Алексеевич — может ли он бежать в Россию?
Думается, что нет. Он для России международный преступник, на котором кровь тысяч невинных людей, загубленных в Донбассе и на Луганщине, в Одессе и по всей Украине. По нему в России тоже тюрьма плачет, ведь Следственный комитет России все эти годы аккуратно ведет уголовные дела по фактам преступлений правящей верхушки Украины против собственного народа.
Поэтому вариант побега в Россию тоже невозможен.

Поэтому для Порошенко есть только одна возможность сохранить себя в сегодняшнем качестве — это сделать так, чтобы выборы 31 марта на Украине не состоялись. Тогда он смог бы еще некоторое время быть во главе страны.
Но и это, наверное, не вариант. Потому что в Вашингтоне есть головы поумнее его. И они за него решат, что и как будет 31 марта. За океаном решат, кто будет президентом. И возможно, что они разрешат Петру Алексеевичу перебраться в Штаты для дожития там на доллары и гривны, заработанные им “непосильным трудом” на посту президента Украины. А сколько лет ему дадут там доживать — это пока неизвестно.

источник


СМИ-2


Реклама