02.06.2018      1170      Комментарии к записи Разгром ВСУ по нескольким направлениям в Донбассе: морпехи под Мариуполем и силовики в Авдеевке потерпели фиаско отключены
 

Разгром ВСУ по нескольким направлениям в Донбассе: морпехи под Мариуполем и силовики в Авдеевке потерпели фиаско


Украинские силовики в Донбассе потерпели поражение при попытке атаковать позиции армии ДНР по нескольким направлениям.

Телеканал РЕН ТВ со ссылкой на Telegram-канале WarGonzo передает о том, что ракетные войска тактического назначения армии ДНР разгромили позиции ВСУ в районе промышленной зоны в Авдеевке. Отмечается, что войска народной республики уничтожили огневую точку силовиков, с которой осуществлялся обстрел бойцов батальона «Пятнашка», в результате которого погиб комбат с позывным «Мамай».

В ходе операции возмездия военные ДНР применили РСЗО «Чебурашка». Народная республика представила собственные системы залпового огня «Чебурашка» и «Снежинка» в День Победы 2018. Они были созданы по указу лидера ДНР Александра Захарченко.

Также сообщается о разгроме украинских морпехов под Мариуполем. Телеканал «Звезда» передает о попытке ВСУ проведения очередной провокации на данном направлении в связи с запланированным посещением Мариуполя делегацией из Германии.

Вечером 31 мая военные из 503-го отдельного батальона морской пехоты 36-й бригады ВСУ в составе двух группу по восемь бойцов выдвинулись из района н.п. Талаковка в сторону позиций ДНР в районе Коминтерново. Силовики обнаружили себя в ходе проведения разминирования.

Командир взвода подразделения ДНР принял решение о нанесении огневого поражения по силам противника. В результате ВСУ понесли значительные потери: двое бойцов убиты, шестеро получили ранения. Отмечается, что тела убитых бойцов до сих пор остаются брошенными на поле боя. Раненные были эвакуированы.

источник





СМИ-2


Реклама