15.03.2019      997      Комментарии к записи СБУ провела обыск у писателя Олега Слепынина, или Разжигатели обвиняют в разжигательстве отключены
 

СБУ провела обыск у писателя Олега Слепынина, или Разжигатели обвиняют в разжигательстве


«Ох, уж эти сказки, ох, уж эти сказочники!»…
Теперь власти на Украине боятся даже сказочников. Сказка ложь, а вдруг в ней намек?
«В Черкасской области СБУ блокировала распространение провокационных антиукраинских материалов, направленных на разжигание религиозной вражды», сообщает пресс-служба СБУ.

«Оперативники спецслужбы установили, что житель Черкасс, уроженец РФ, член Союза писателей России, изготавливал по заказу российских кураторов материалы, в которых осуждал и негативно оценивал создание Поместной церкви Украины и получение решения о предоставлении Томоса. Эти материалы он распространял на российских Интернет-ресурсах».
Сказочник, понимаешь… На святое посягнул! И даже не писал, а изготавливал!
Ска-а-а-зочник!..

А еще… Еще он член Союза писателей России, лауреат Международной литературной премии им. Юрия Долгорукого, лауреат Международной журналистской премии «Русский мир», лауреат Международной литературной премии «Русская премия».
России, «Русский мир», «Русская премия»… Да за это сразу!..
«Решается вопрос о сообщении фигуранту дела про подозрение в совершении преступления».
Он еще и в «Камертоне» публиковался… Одни названия чего стоят! «Одна на окраине и ее детский сад», «Веселопед». «Веселопед», понимаешь изготовил по заказу…

Тут вообще без суда и следствия!
У автора «Камертона» и еще множества журналов, альманахов и Интернет-сайтов Олега Слепынина действительно провели совместно сотрудники Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины провели обыск.
Он сам подтвердил это:

«Добрались до меня, писателя-сказочника, лауреата нескольких литературных премий и кинофестиваля «Радонеж».
МВД и СБУ (7 человек) провели обыск.
С 8 утра. Длился 4 часа.
Инкриминируют разжигание ст. 161.
Обвиняют в размещении статей про «томос» и др. под псевдонимами (фамилиями родственников и исторических персонажей).
Изъяли компьютер, ноутбук, флешку, телефон.

Фотографировали дипломы, книги с автографами, визитки и пр.».
В ст. 161 УК Украины идет речь об «умышленных действиях, направленных на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или образа чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями, а также прямое или косвенное ограничения прав или установление прямых или косвенных привилегий граждан за признаками расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, по языковым или другим признакам».

Разжигатели обвиняют в разжигательстве.
Журналисты были, теперь пришла очередь писателей.

источник

 





СМИ-2


Реклама