01.03.2018      273      Комментарии к записи Ударные силы Украины: готовность к новому бою. Часть 1 отключены
 

Ударные силы Украины: готовность к новому бою. Часть 1


Сложнее всего в этом мире ломать стереотипы. И не потому, что эти стереотипы живучи или привлекательны. Их сложно ломать из-за того, что ломка тоже происходит по какому-то ранее использованному или кем-то придуманному сценарию. Стереотип ломаем стереотипом.

Когда-то, во времена Советского Союза, я очень удивился реакции немца на слова о том, что немецкий народ не виноват во Второй мировой войне. Виноват Гитлер. На что немец резонно ответил: «Но выбрал его немецкий народ». А меня учили в школе, что народ и власть — вещи разные. Немецкий народ страдал от власти фашистов.

Ровно такое же состояние у меня сегодня по отношению к украинским националистическим организациям. «Азов», «Донбасс», «Правый сектор»*… Эти названия на слуху и уже настолько приелись, что не вызывают никакой реакции. Как мусор в урне возле входа в магазин.

А между тем множество событий на Украине сегодня происходит с участием совершенно других организаций и сил. Сил, которые в ходе своих акций периодически показывают собственную силу, но остаются в тени. Не особо высвечиваются на медийном поле. Не маршируют по улицам украинских городов.

Откуда это вообще взялось? А при разглядывании майданных фото Колорадского нашего Таракана.

Если очень, подчеркиваю, очень внимательно рассматривать фото, то можно заметить одну интересную вещь.

Украинские флаги, но перевернутые.

Сине-желтый флаг – это флаг поклонников УНР и ЗУНР. В основном ЗУНР, Западно-Украинской Народной Республики. Было такое государственное образование.

Существовала ЗУНР с конца 1918 по середину 1919 года. Это самопровозглашённое украинское государство на территории бывшей Австро-Венгрии со столицей сначала во Львове, затем в Тернополе, затем в Станиславе (нынешний Ивано-Франковск).

Три столицы – это потому что правительство постоянно было в бегах от польской армии.

В 1919 году ЗУНР утратила часть своей территории (Польша оккупировала), а что осталось, влилось в УНР, Украинскую Народную Республику, которую накрыло медным тазом летнее наступление Красной Армии 1920 года.

К чему такой подробный экскурс? А вот к чему. Если внимательно и с увеличением проанализировать фотографию, то там можно насчитать 19 флагов ЗУНР. Флагов «Правого сектора» – всего 16.

И здесь странность бросается в глаза. С чего это вдруг на митинге против власти такое количество… Даже не партии. Скорее, секты поклонников дел, происходивших 100 лет тому назад? Странно, правда?

Мы предположили, что это своеобразная маскировка. И под флагами УНР/ЗУНР скрываются совершенно другие силы и сообщества.

Надо копать. И с помощью наших украинских помощников нарыли. Даже удивительно стало, сколько чудных открытий еще можно совершить на Украине. Сколько «оригинальных» идей там реализовано.

Но – по порядку. Попробуем все-таки упорядочить и выстроить по ранжиру всех, кого надо нам знать в лицо, ибо через некоторое время в это лицо, возможно, придется бить.

Одной из таких организаций является уже более или менее известная С14. Организация, которая в начале 2018 года провела ряд громких акций. Начиная с блокады Киево-Печерской лавры 8 января и заканчивая нападениями на культурный центр и российские банки совсем недавно.

Уже в январе лидер С14 Евгений Карась заявил о том, что череда масштабных акций будет нарастать. До этого момента С14 воспринималась как группа футбольных фанатов, которые существуют только для того, чтобы побузить.

Первое упоминание С14 относится ко временам майдана. Именно там засветился и Карась. Именно он был одним из комендантов здание Киевской Рады. Правда, тогда организация упоминалась всего лишь как часть националистической партии «Свобода».

«Свобода», которую напрямую связывают со спецслужбами Украины, на тот момент была идеальным прикрытием для всех националистов. Особенно для тех, кого не готовили для пиар-акций. Тот же Евгений Карась официально занимал должность всего лишь помощника Андрея Ильенко, народного депутата от «Свободы».

Какую же роль играла С14 на майдане? Тут пришлось общаться с активными участниками переворота. Кто, как не они, может оценить действия С14? Тем более что украинская прокуратура занимается не столько расследованием, сколько сокрытием следов преступлений.

Что же рассказывают участники майдана? Нашлись люди, достаточно «отмороженные», но готовые к общению. По их словам, именно представители сотни Карася активнее всего участвовали в столкновениях с «Беркутом» 18 февраля. Именно они пытали раненых силовиков. Даже «правосеки» называют С14 отморозками и… трусами.

Такой вывод они делают из факта исчезновения С14 с майдана после стычки с «Беркутом». По сведениям ПС, «херои» несколько дней прятались в канадском посольстве. Как раз в то время, когда вдруг появились первые жертвы с обеих сторон. На этот факт стоит обратить внимание.

После «победы народа» С14 вообще исчезла с политической арены. А её руководитель попытался стать депутатом Киевской Рады в мае 2014 года. Баллотировался по 10 округу, но проиграл.

Что же случилось с Карасем и его организацией? Почему «Свобода» осталась на слуху, а С14 ушла в тень?

Не исчезла, а, как показали последующие события, именно ушла в тень. Вроде бы, вот оно, время, когда национализм и причастность к националистическим организациям дает возможность получить реальный доход. Получить должность в органах власти, получить приличную зарплату, получить власть, наконец.

Пришло время поговорить о хозяевах. О том, для чего и зачем создана эта организация. Тем более, что некоторые выводы могут помочь украинской прокуратуре в расследовании достаточно резонансных убийств. Странно, но факты, которые известны всем, почему-то не известны следователям украинской прокуратуры.

Вспомните дело Олеся Бузины. Дело об убийстве известного человека. Убийстве наглом по способу исполнения и странному по ведению следственных действий.

Напомним, шеф-редактор газеты «Сегодня» Олесь Бузина был убит 16 апреля 2015 года.

Журналист, писатель, ярый сторонник украинской государственности, участник множества ток-шоу на российском ТВ, где он всегда выступал украинцем. Да, Бузина был противником режима Порошенко. Но сторонником единой Украины.

Убийство было настолько громким, что спустить его на тормозах не решился даже Аваков. Многие помнят его победную запись в «Фейсбуке». От 18 апреля того же года.

«Сегодня утром двое установленных подозреваемых были задержаны. Двое киевлян. Медведько Андрей Александрович, 27.09 1987 г.р., Полищук Денис Валерьевич, 14. 06. 1990 г.р.».

А если почитать Авакова дальше, то выяснится ещё один факт. В убийстве участвовал ещё один человек! Третий подозреваемый. И Аваков прекрасно знает, кто это. Но что происходит дальше? А ничего… Потому, что выяснилось: задержанные являются активными участниками С14.

Член организации, с которым мы общались по скайпу, уверен, что Карась лично участвовал в акции. А не называть его имя и вообще сделать так, чтобы третий подозреваемый канул в Лету, Авакова «попросил» кто-то, кто может сделать это так, что отказать будет невозможно. Это тоже необходимо запомнить.

Так то же хозяин? Спасибо украинским журналистам из «Страны UA». Они провели достаточно серьезное расследование по этому вопросу.

А один из известных националистов, Дмитрий Резниченко, прямо обвинил Евгения Карася в работе на СБУ.

«Во-первых, 18 февраля 2014 года, когда ты дал приказ своей сотне убегать с Майдана и прятаться в канадском консульстве, ты сказал тогда, что тебе позвонили СБУшники и предупредили, что будет расстрел и полная зачистка площади. Я долго думал над твоими словами, и знаешь, к какой мысли пришел? Что мне почему-то не звонят из СБУ, не дают предупреждений и приказов. А тебе звонят».

«Вторая причина – в том, что Сергей Силантьев, сотрудник центра «Миротворец», в частной беседе прямо назвал Карася агентом СБУ. «А «миротворцам» в этих вопросах можно верить».

«В-третьих, потому что, когда СБУ поступило заказной налет на штаб «Автономного Сопротивления» во Львове, ты синхронно со «службой» начал топить «автономов», бегая по интернету и повсюду разбрасывая «доказательства» их «сепаратизма» – зафотошопленные, подтертые, перевранные. Это была последняя капля. Так, у нашего СБУ есть привычка всех подряд называть «агентами Кремля», но лепить эту кличку на ребят, которые вместе с Кольченко и Сенцовым боролись против москвинов в оккупированном Крыму – всему есть предел, Женя».

«Для тех, кто не в курсе, – это открытое письмо адресовано Евгению Карасю, руководителю организации С14, к которой я принадлежал несколько лет, вплоть до самого конца Майдана. Хорошие были годы – и так паршиво закончилось. Жаль…» – написал Резниченко.

Можно, конечно, сказать, что это месть вышедшего из организации её лидеру. Но в ноябре прошлого года сам Евгений Карась признался в связях с СБУ. То, что нам кажется информационным вбросом, для «майданутых» — серьезное обвинение. Карась просто не мог «не заметить письмо» Резниченко.

Итак, что сказал Евгений Карась о связях С14 с СБУ? Не только С14, но и «Азов», «Правый сектор» тесно сотрудничают с МВД и СБУ. Силовики прибегают к их услугам, когда считают, что на митингах и собраниях «могут возникнуть угрозы». Практически руками С14 и подобных организаций власть решает вопросы уничтожения инакомыслия. Так было в Одессе 2 мая. Так было и во многих других местах.

«Условно говоря, есть сепаратистский митинг. Тогда они передают, например, Одесса, 2 мая. Все говорят, что зашло русское бабло на дестабилизацию. Поэтому спрашивают: кто может приехать? Будет ****, помогите».

«Может, это мы используем СБУ? Но я прекрасно понимаю, что завтра им могут дать приказ уничтожить нас. Точно так же, как СБУ, по моему мнению, развалила «Правый сектор». Часть ПС доверяла спецслужбе, а они оказались развальщиками».

Вообще, опять же, по заявлениям Карася, на Украине сложилась интересная система взаимодействия властных структур. То, о чем написано выше, всего лишь часть стройной структуры подавления инакомыслия. Власть, официальные силовики, не официальные силовики… Кого не хватает? Правильно!

Не хватает законотворцев! Народных депутатов! Только так можно связать концы в круг. Карась и тут «сливает» фамилии тех, для кого МВД и СБУ — родные конторы. Фамилии достаточно известные на Украине: Петренко, Луценко, Ильенко, Соболев, бывает Парасюк, Костенко, Бублик.

Таким образом мы имеем сложившеюся структуру влияния на народ. Влияния во всех сферах. Вплоть до силового подавления выступлений «ненайденными хулиганами». Остается простой вопрос. Любая система может нормально работать только тогда, когда существует хорошее стимулирование участников процесса.

Проще говоря, откуда деньги у С14 и им подобных? Тут тоже все ясно. Язык мой — враг мой. А интернет враг вдвойне.

Небольшая, но реально существующая, подпитка идет от государственных структур и «общественных» организаций. Официально деньги переводят не прямо организациям, а общественникам, которые и являются посредниками.

Для примера, в 2016 году «Освітня асамблея», прямо связанная с С14, получила 200 тысяч от правительства Киева. Закуплено «оборудование» для уличных акций и кое-какие офисные принадлежности. Туда же различными способами «закачивают деньги» из фонда министерства молодежи и спорта.

Иногда государственные деньги перекачивают в совершенно одиозные структуры. Вроде «Союза ветеранов войны с Россией». Не удивляйтесь, но этот союз никакого отношения не имеет к АТО или ещё каким-либо ветеранам вообще. Достаточно указать отцов основателей «Союза…». Это те самые обвиняемые в убийстве Олеся Бузины Денис Полищук и… Евгений Карась!

Подачек от государства становится мало. И вот вчера, 27 февраля в Фейсбуке появилось то, что окончательно расставляет все точки над i.

«С14 работает для вас. Помогите нам держаться на плаву. А мы поможем Вам. Для постоянных благотворителей открываем ящик пожеланий. Кого бы из врагов Вы хотели покошмарить? Мы постараемся это осуществить».

Думаю, комментировать сообщение не стоит. Особенно ознакомившись с фотоматериалами, которые приложены к «объявлению». Там и сожженные российские флаги, разбитые советские символы, символы партии регионов, разрушенные памятники. Правда, прейскуранта пока нет.

В целом же, после внимательного изучения материалов националистических организаций Украины, приходится констатировать факт того, что власть специально содержит явно террористические, репрессивные организации, которые можно всегда использовать против собственного народа.

Организации, способные на массовые акции, точнее, антиакции, способные на убийства, массовый террор, как показала Одесса, в руках спецслужб и на подпитке государства, являются действительно серьезной проблемой для Украины и украинского народа. Но не меньшей угрозой они являются и для сопредельных государств.

Спокойное сидение на берегу в ожидании проплывающего трупа врага не получится. Враг далеко не труп. Враг смердит, но он жив и опасен. Гарантий, что молодчики из не афишируемой С14 не захотят помутить воду в России, нет.

У нас есть свидетельства очевидцев, что под флагам ЗУНР в день митинга на площади присутствовали именно представители С14. Количеством около 500 человек. Частная бандитская компания С14 получила заказ, и, как известно, его отработала.

источник





СМИ-2


Реклама