06.10.2018      352      Комментарии к записи «У Украины нет денег, чтобы в 2019 году платить по долгам»: в Киеве признали – страна находится на грани дефолта отключены
 

«У Украины нет денег, чтобы в 2019 году платить по долгам»: в Киеве признали – страна находится на грани дефолта


Украина находится на грани дефолта, но у президента Петра Порошенко и других представителей украинской власти нет банальной стратегии, как выводить государство из сложившейся ситуации. Об этом заявил глава политической партии «Основа» Андрей Николаенко в эфире телеканала NewsOne.

По его словам, в 2019 году у Украины нет никаких возможностей увеличивать зарплаты и пенсии потому, что экономика попросту не работает. Он считает, что это происходит лишь из-за того, что Киев занимается языком, верой, НАТО, ЕС, но не экономикой и ее развитием.

«А ахинею, которую сказал первый вице-премьер страны Степан Кубив о том, что в стране растет экономика, я не оправдываю. Я работаю в реальном секторе экономики, и я знаю, что происходит в стране. Некоторые инвесторы просто умоляют дать возможность зайти в страну, а им разные подопечные того же Кубива и других членов правительства просто выкручивают руки, требуя взятки», — подчеркнул Николаенко.

 

Также он добавил, что анонсированный на 2019 год рост ВВП является абсолютным падением экономики Украины.

«Если предположить, что это на месте первого вице-премьера выступала какая-то литератор, а не Кубив, который имеет экономическое образование, то я бы рукой махнул. Но я понимаю, что это сознательная манипуляция. Опять же, он декларирует якобы 3% роста. Это не то, что недостаточно, а просто продолжение падения экономики. Потому что Украина должна отдать в следующем году 400 миллиардов гривен или 15 миллиардов долларов США, которых и близко нет в госбюджете. Их не генерирует украинская экономика. Как результат мы столкнулись с тем, что летом были заблокированы пенсии. И если бы государство не выклянчило деньги под 9%, то и в сентябре бы их не выплатили», — заявил политик.

«У Украины нет денег, чтобы в 2019 году платить по долгам»: в Киеве признали – страна находится на грани дефолта

 

«На самом деле страна в полном дефолте. И нужно понимать, что у президента и этой власти нет банальной стратегии, как из этого выходить. Украину не спасут кредиты, ей могут помочь только инвестиции. А инвестиции могут быть только в той стране, где нормальный «климат». Но с такими налогами, властью и службами на Украину никто не придет», — резюмировал Николаенко.

источник





СМИ-2


Реклама