23.09.2018      143      Комментарии к записи Ученые назвали самое вредное положение для сна отключены
 

Ученые назвали самое вредное положение для сна


Положение, в котором люди отдыхают, напрямую влияет на их самочувствие днем, уверены медики

Исследователи из американской медицинской компании Майо пришли к выводу, что сон на животе является самой вредной позой для ночного отдыха и может серьезно навредить здоровью взрослого человека.

В первую очередь это связано с тем, что когда человек расслабляется, лежа на животе, большая часть веса концентрируется на поясничном отделе позвоночника, в середине спины. В результате спина в течение ночи не отдыхает и может разболеться, даже если работа человека не связана с многочасовым сидением за компьютером или постоянным стоянием на ногах.

Поскольку через позвоночник идут нервные волокна, соединяющие все части нашего тела с мозгом, то защемление любого из его отделов автоматически оказывает негативное «ударное воздействие» на весь организм, цитирует материалы исследования портал Bustle.

Также медики отметили, что во время сна на животе голова, как правило, в течение нескольких часов повернута в одну сторону. Это очень плохо для шеи, где также могут произойти защемления нервов.

Наконец, у беременных на ранних сроках и людей с лишним весом проблемы усугубляются тем, что основное давление собирает на себя желудок и ткани вокруг него. Далее это давление передается на внутреннюю поверхность позвоночника, что еще сильнее ухудшает его состояние.

Куда лучше для здоровья спать на боку, убеждены медики. Если человек испытывает пристрастие к тому, чтобы спать ничком, ему следует подкладывать небольшую подушку в область таза и бедер. При приподнятом тазе вес тела распределяется более равномерно и позвоночник находится в более разгруженном состоянии.

источник





СМИ-2


Реклама