7 актрис, которые преуспели в карьере после сорока

7 актрис, которые преуспели в карьере после сорока

Редакция Киноафиши собрала семь вдохновляющих примеров женщин, которые построили свою карьеру после сорока лет.

В народе принято считать, что большая часть голливудских звезд начали сниматься еще в детстве. И правда, такие знаменитые актрисы, как Кейт Уинслет, Джоди Фостер или Энн Хэтэуэй стали появляться на больших экранах, еще будучи совсем девочками. Однако в наше прогрессивное время, когда стандарты красоты стремительно меняются, а женщины получают все больше власти и свободы в индустрии, стать по-настоящему знаменитой актрисой можно в абсолютно любом возрасте. Главное — захотеть.

1. Виола Дэвис

Виола Дэвис — первая темнокожая актриса в Голливуде, которая получила три самые престижные в индустрии премии: «Эмми», «Оскар» и «Тони». Стоит отметить, что первые годы своей творческой карьеры Виола провела на театральных подмостках и, кажется, даже не думала идти в большое кино. Однако в конце нулевых и начале десятых годов судьба актрисы сделала неожиданный поворот. После ряда не особо удачных, но довольно громких проектов («Игра Эндера», «Прекрасные сознания», «Ешь, молись, люби») 46-летняя Виола Дэвис получила главную роль в детективном сериале «Как избежать наказания за убийство», который выходил на телеканале AMC. Образ преподавательницы Аннализ Киттинг быстро полюбился зрителям шоу, а сама Дэвис, кажется, окончательно привыкла к атмосфере съемочной площадки и наконец-то начала получать интересные предложения от крупных киностудий.

7 актрис, которые преуспели в карьере после сорока

Виола Дэвис

2. Ким Кэттролл

В это сложно поверить, но до своей триумфальной роли в сериале «Секс в большом городе» голливудская актриса Ким Кэттролл фактически прозябала в безвестности, снимаясь в небольших ролях в малоизвестных телевизионных шоу, среди которых «Полицейская академия», «Большой переполох в маленьком Китае» и многие другие. Роль Саманты Джонс, по сути, сделала 41-летнюю Кэттролл настоящей звездой, а также преподнесла приятный бонус в виде премии «Золотой глобус» и множества других кинематографических наград. Сама Ким, по всей видимости, не особо рада своей славе. В некоторых интервью актриса заявляла, что образ в сериале Даррена Стара серьезно испортил ее отношения с мужчинами, которые упорно сравнивали Кэттролл с ее знаменитой героиней.

7 актрис, которые преуспели в карьере после сорока

Ким Кэттролл

3. Юн Ё-джон

Южнокорейская актриса Юн Ё-джон, которая не так давно отпраздновала свое 74-летие, большую часть жизни снималась у себя на родине и даже стала в каком-то смысле национальной знаменитостью. Однако мировую известность ей принесла роль бабушки в обласканной критиками драме «Минари», которая стала настоящим триумфатором прошлогоднего наградного сезона. Сама Юн Ё-джон была удостоена премии «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана — для актрисы (да и для всего остального мира) эта награда, конечно, стала огромной неожиданностью, а также очередным доказательством того, что добиться новых высот в карьере можно абсолютно в любом возрасте.

7 актрис, которые преуспели в карьере после сорока

Юн Ё-джон в драме «Минари»

4. Мелисса МакКарти

Комедийная актриса Мелисса МакКарти долгое время находилась в тени своих более успешных соотечественниц — второстепенная роль в мегапопулярном сериале «Девочки Гилмор» не принесла ей ожидаемой славы и каких-то перспектив на будущее. Последующие небольшие работы в «Мальчишнике в Вегасе» и «Плане Б» также не особо изменили положение актрисы. И только вышедшая в 2011 году комедия «Девичник в Вегасе» помогла Маккарти достичь столь желанных голливудских олимпов. На тот момент ей уже стукнул сорок один год, однако самые большие и интересные роли («Копы в юбках», «Шпион», «Охотники за привидениями») были еще впереди.

7 актрис, которые преуспели в карьере после сорока

Мелисса МакКарти

5. Конни Бриттон

Американская актриса Конни Бриттон долгие годы появлялась в самых разнообразных телевизионных проектах, однако ее имя смогло стать нарицательным лишь в 2006 году, когда на малые экраны вышел драматический сериал «Огни ночной пятницы», в котором Конни получила главную роль. На тот момент ей было уже за сорок. После завершения работы над шоу актриса была удостоена премии «Эмми» и множества реверансов со стороны кинематографического сообщества. Последующие роли в «Американской истории ужасов» и «Нэшвилле» только укрепили за Бриттон статус большой сериальной звезды. Теперь ее знают и любят во всем мире.

7 актрис, которые преуспели в карьере после сорока

Конни Бриттон

6. Октавия Спенсер

Голливудская актриса Октавия Спенсер успела засветиться как в больших фестивальных драмах («Время убивать»), так и в крупнобюджетных коммерческих блокбастерах («Человек-паук»). Тем не менее самый большой прорыв на ее творческом пути произошел в 2011 году, когда 41-летняя Спенсер получила премию «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Прислуга». Стоит отметить, что помимо актерской деятельности Октавия также активно занимается писательством. Ее последняя книга, посвященная приключениям Рэнди Рудса, детектива-ниндзя, вышла в свет в 2015 году.

7 актрис, которые преуспели в карьере после сорока

Октавия Спенсер

7. Кэти Бейтс

Любимица американской публики Кэти Бейтс большую часть своей жизни посвятила творчеству. В конце 70-х и начале 80-х годов она была довольно известной театральной актрисой, номинированной в том числе и на премию «Тони». Однако голливудский прорыв 42-летней Кэти Бейтс произошел лишь в 1986 году, когда ей досталась главная роль в фильме «Мизери», экранизации одноименного романа Стивена Кинга. Образ кровожадной маньячки, как ни странно, преследует Бейтс по сей день — она неоднократно возвращалась к образу убийцы в фильме «Долорес Клэйборн», а также сериале «Американская история ужасов», в котором снимается до сих пор.

7 актрис, которые преуспели в карьере после сорока

Кэти Бейтс

Фото: Legion-Media

Источник: www.kinoafisha.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.