«CODA» взяла главный приз Гильдии продюсеров США

«CODA» взяла главный приз Гильдии продюсеров США

Семейная драма «CODA: Ребёнок глухих родителей» завоевала главный приз на 33-й ежегодной церемонии вручения наград Гильдии продюсеров США (PGA).

Ленто обошла «Власть пса», «Дюну», «Белфаст», «Не смотрите наверх» и других претендентов. Ранее «CODA» получила гран-при фестиваля «Сандэнс» и приз за лучший актёрский ансамбль от Гильдии кинактёров.

Фильм рассказывает о девушке Руби (Эмилия Джонс), помогающей своим неслышащим родственникам вести рыболовный бизнес. У Руби есть интерес и талант к пению, однако это не входит в планы родителей. В скором времени героине приходится выбирать между семьёй и собственной мечтой.

«CODA» является ремейком французского фильма «Семейство Белье». Постановщицей и сценаристкой картины выступила дебютантка Шон Хедер.

В большинстве случаев (22 из 32) фильм, который выигрывал главную награду PGA, позднее брал «Оскар» за лучший фильм. Последние несколько победителей («Земля кочевников», «Зелёная книга») следовали этому тренду.

В этом году Гильдия также наградила за вклад в продюсирование мультфильм «Энканто», сериалы «Наследники», «Тед Лассо» и «Мейр из Исттауна». 

Источник: www.film.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.