Какая реальная история лежит в основе сериала «Джо против Кэрол»?

Какая реальная история лежит в основе сериала «Джо против Кэрол»?

3 марта состоялась премьера мини-сериала Peacock «Джо против Кэрол», в центре внимания которого находится реальная история противостояния владельца частного зоопарка Джо Экзотика и ярой зоозащитницы Кэрол Баскин, которая намерена отвоевать право диких кошек на свободу. Киноафиша расскажет вам, какие события легли в основу сериала.

Кто такие Джо Экзотик и Кэрол Баскин

Джозеф Аллен Мальдонадо-Пассаж, он же Джо Экзотик — персонаж весьма эксцентричный. Джо известен как укротитель тигров, владелец частного зоопарка, кандидат в президенты США и губернаторы, кантри-певец, ведущий Youtube-канала, прославившийся своими вызывающими нарядами и весьма пикантными отношениями с несколькими своими мужьями, а с недавних пор — тюремный заключённый.

Кэрол Баскин — генеральный директор заповедника Big Cat Rescue во Флориде, зоозащитница и непримиримый враг Экзотика.

Какая реальная история лежит в основе сериала «Джо против Кэрол»?

Джо Экзотик и Кэрол Баскин в исполнении Джона Кэмерона Митчелла и Кейт МакКиннон

«Джо против Кэрол»: уголовное дело

Реальная история наших героев полна абсурда, кровавых распрей и таких страстей, что и в кино не увидишь. Между Экзотиком и Баскин длится многолетняя вражда. Зоозащитница обвиняет заводчика в жестоком обращении с животными, тот же уверен, что активная позиция Баскин — не более, чем страх конкуренции, а её заповедник мало чем отличается от его зоопарка.

Более того, Джо недвусмысленно намекает на то, что Кэрол убила своего мужа-миллионера Дона Льюиса, бесследно исчезнувшего в 1997 году, и скормила его тело тиграм, чтобы скрыть следы преступления. Враждующие стороны постоянно обменивались угрозами в адрес друг друга, стараясь как можно больше подмочить репутацию противника. Однако ситуация окончательно вышла из-под контроля, когда в 2017 году Экзотик нанял за 10 тысяч долларов двух мужчин, которые должны были убить Баскин. Один из наёмников оказался агентом ФБР под прикрытием, и Мальдонадо арестовали. В 2020 году он был приговорён к 22 годам лишения свободы. Помимо покушения на убийство, его обвинили в незаконной торговле тигрятами, убийстве нескольких тигров и подделке документов. Экзотик подал прошение о снисхождении в связи с тем, что незадолго до процесса ему диагностировали рак простаты, однако суд отклонил его.

Какая реальная история лежит в основе сериала «Джо против Кэрол»?

Документальный мини-сериал «Король тигров: Убийство, хаос и безумие»

Где вы могли увидеть эту историю

В 2020 году на Netflix вышел документальный мини-сериал «Король тигров: Убийство, хаос и безумие», рассказывающий о конфликте между Джо Экзотиком и Кэрол Баскин. Сериал стал одним из хитов стриминговой платформы, собрав положительные отзывы критиков и простых зрителей, а образ Мальдонадо стал культовым. По мотивам сериала поклонники начали делать косплеи и мемы, а группа The Offspring записала кавер на песню Джо Экзотика Here kitty kitty.

Peacock предлагает зрителям художественную интерпретацию событий, всколыхнувших общественность. Роль Кэрол Баскин исполнила знакомая нам по фильмам «Очень плохие девчонки» и «Шпион, который меня кинул» актриса Кейт МакКиннон, роль Джо Экзотика — номинант на «Золотой глобус» за главную роль в мюзикле «Хедвиг и The Angry Inch» Джон Кэмерон Митчелл.

Какая реальная история лежит в основе сериала «Джо против Кэрол»?

Джо против Кэрол

Источник: www.kinoafisha.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.