Лунный рыцарь: на что способен загадочный супергерой?

Лунный рыцарь: на что способен загадочный супергерой?

Подробно разбираем, какими способностями обладает Лунный рыцарь, и чего от него можно ждать.

Первое появление Лунного рыцаря в комиксах

Персонажи Marvel в целом не могут похвастаться такой же «древностью», что и герои DC, вроде Супермена или Бэтмена, созданных еще в 1930-е. И это тем более относится к Лунному Рыцарю (которого, к слову, многие сравнивают с «Темным Рыцарем»), который впервые появился на страницах комиксов серии Werewolf by Night в 1975 году, а собственную именную линейку получил только в 1980 году. Начальная версия героя сильно отличалась от нынешней — в Werewolf by Night, созданной Дагом Монхом и Доном Перлином, он предстает, как охотник на монстров, признающий, что супергеройское имя у него так себе.

Лунный рыцарь: на что способен загадочный супергерой?

Лунный рыцарь в комиксах

Личности Лунного рыцаря

По комиксам у Марка Спектора — изначальной личности Лунного Рыцаря, страдающей от диссоциативного расстройства личности — три альтернативных эго. Первым из них стал британец Стивен Грант, который в сериале работает в сувенирной лавке исторического музея (в отличие от комиксов, где он является удачливым и успешным бизнесменом). Вторым — водитель такси Джейк Локли, который позволял Спектору проникнуть в преступную среду Чикаго; он еще не появлялся в сериале. Третьим — загадочный консультант мистер Найт. Уже позже к ним добавилась маленькая рыжеволосая девочка по прозвищу Внутреннее Дитя.

Лунный рыцарь: на что способен загадочный супергерой?

Лунный рыцарь

Силы и способности Лунного рыцаря

Как у любого приличного супергероя, у Лунного Рыцаря в этом вопросе есть разночтения. Так поначалу у него были сверхспособности, связанные с богом Хонсу и возрастающие с прибыванием Луны — например, он мог поднимать предметы весом в несколько тонн и обладал «суперсилой». Позже, когда Хонсу наказал его за неповиновение, его силы ослабли и ограничивались способностью видеть знамения, пророчества и прочее. На пике Хонсу даровал Спектору возможность воскрешать и управлять мертвыми, существовать в космосе и в любой момент перевоплощаться в Лунного Рыцаря (это сэкономило кучу времени). Не стоит забывать и о том, что Спектор был боксером и профессиональным наемником и был опасен сам по себе, не говоря уже о гаджетах и технике, которые он мог себе позволить на деньги Стивена Гранта.

Лунный рыцарь: на что способен загадочный супергерой?

Лунный рыцарь

Лунный рыцарь: герой или злодей?

Здесь тоже все не так однозначно. Пока Спектор был наемником, ему приходилось выполнять не самую «чистую» работу, но сам он полагал, что располагается на моральной карте где-то посередине между его другом Жан-Полем Дюшаном по прозвищу «Француз» (намек на его появление есть в первом эпизоде сериала), представляющим добро, и Раулем Бушманом, его нанимателем, воплощающим в себе зло. После перерождения в Лунного Рыцаря, Спектор посвящает себя борьбе с преступностью, что, кажется, само по себе хорошо, но не стоит забывать о Хонсу — капризное и своевольное божество, аватаром которого он становится и у которого есть свои требования и интересы.

Лунный рыцарь: на что способен загадочный супергерой?

Лунный рыцарь

Источник: www.kinoafisha.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.